Прием в эксплуатацию коттеджа

Прием в эксплуатацию коттеджа

93
0

Самым сложным и ответственным этапом строительства коттеджа является прием в эксплуатацию. При этом различают особенности приема в эксплуатацию заказчиком по качеству выполненных работ и комплексный прием в эксплуатацию государственной комиссией для оформления правоустанавливающей документации на коттедж. Так же, главным моментом является прочистка канализации. Больше об этом смотрите на сайте — Канал Сервис 24.

Независимо от того, принимает ли коттедж в эксплуатацию заказчик или комиссия, основными требованиями будут качество строительных работ, соблюдение санитарных, противопожарных и строительных норм. Поэтому основной целью приема в эксплуатацию является поиск недостатков и мероприятия по их устранению. Не секрет, что нарушение санитарных норм может обеспечить самостоятельное уничтожение клопов в качестве мероприятия по устранению нарушений силами заказчика. Поэтому к качеству строительных работ необходимо отнестись ответственно и соблюдать предусмотренные производителями отделочных и строительных материалов стыки между полотнами и зазоры в деревянных конструкциях.

Особенностью приема в эксплуатацию является преимущества заказчика по выплате остатка суммы подрядчику. Такое положение мотивирует недобросовестных подрядчиков к устранению недостатков. К существенным недостаткам работ относятся нарушения строительных норм при устройстве фундамента, нарушение геометрии конструкции коттеджа и некачественное выполнение кровельных работ. Отдельное внимание необходимо уделить гидроизоляции фундамента, так как нарушения порядка выполнения работ может привести к деформации конструкции коттеджа.

Преимущественным способом приема в эксплуатацию будет процедура авторского надзора, поэтому при приеме работ необходимо вызвать инженера и архитектора, которые выполняли проект коттеджа. Эти мероприятия позволят снизить риски приема в эксплуатацию некачественных работ в силу недостатка строительных знаний у заказчика. Дополнительно снизят риски приема в эксплуатацию коттеджа комплексное обследование работ специалистами государственной комиссии по приему в эксплуатацию объектов, законченных строительством.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ