Продолжение рассказа

Продолжение рассказа

29
0

Продолжение рассказа

За две недели с одним выходным наша бригада сделали фундамент с южной и западной стороны дома и заменила два бревна с западной стороны. Оставалась восточная стена и угловые тумбы! Количество домкратов увеличилось с трех изначальных до пяти. Хорошо, что они их сами где то добывали, потому что мы и придумать не могли ,где взять такое чудо техники.
В качестве арматуры на фундамент шло все что могли найти! Пруток, металлические подставки под помидоры и этого катастрофически не хватало, пока муж не принял стратегическое решение и не пошел на грузовую площадку железной дороги. Там при разгрузке оставалась скрученная страшная проволока, ее было много, но нужно было все эти скрутки размотать и придать ей более менее ровное положение. Выручила она нас сильно! Что бы приобрести качественный бетон, вам необходимо купить бетон в Оренбурге.

Вся третья неделя ушла на восточную стену. Здесь фальшивый фундамент был сделан с особой тщательностью. Нижние венцы это конечно не спасло, но лишней работы по его удалению добавило! Это был просто железобетон какой то! Кувалде он поддавался с большим трудом, разламывали по частям и практически выкапывали его остатки из земли.
Заканчивался гравий..несколько раз докупали цемент, а впереди еще были угловые несущие тумбы.
Здесь надо отметить, что дом изначально был обычным пятистенком, впоследствии к нему прирубили еще небольшую пристройку длиной в три метра и четвертая стена из за этого была недоступна для реконструкции, так как находилась внутри жилого дома и что с ней, и в каком она состоянии — мы могли только догадываться.
Прикинув объем работы мы посчитали что еще «Камаза» гравия будет многовато и заказали «Зилок». Там было около пяти тонн, гравий был крупный, с минимальным содержанием песка. Соответственно, раствор держался не очень хорошо, довезли песок — 2 т., и, пребывали в полной уверенности что это все наши расходы на строй материалы, тем более, что вроде все подходило к концу. С заводом бруса на восточную стену строители справились уже легко — отработали технологию)) С тумбами тоже особых проблем не возникло. Но тут обнаружилось то, чего не ждал никто! Когда убрали домкраты с последней стены, пристроенная часть дома отошла и под ней как вы уже догадываетесь фундамента не было тоже. Но здесь все было хуже! намного хуже!
Дерево основного сруба было каких то хвойных пород, а вот на пристройку его видимо не нашли, и срубили из осины. Осине не по силам оказалось выстоять в таких условиях. И если в основном срубе в замене нуждались только нижние бревна, то здесь гнилым было все. Бревна крошились пальцами абсолютно легко в любых направлениях. Подбивать эту труху к дому было просто немыслимо!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ