Проводка в доме или квартире самостоятельно, можно, но надо ли?

Проводка в доме или квартире самостоятельно, можно, но надо ли?

52
0

Проводка в доме или квартире самостоятельно, можно, но надо ли?

Нет, конечно, ничего невозможного, но проводка электричества все- таки сфера, в которой стоит довериться профессионалам. А если вы все — таки планируете делать проводку самостоятельно, то конечно нужно заранее узнать все тонкости и конечно последовательность работ.
. Для начала необходим подробный план. Это позволяет во первых рассчитать количество материала, определить количество и месторасположение розеток и выключателей, и необходима при последующем ремонте проводки.

В доме и квартире имеется внутренний электрощит, от него и ведутся линии проводки по комнатам.
При составлении схемы проводки большое влияние имеет расположении мощность и расположение бытовых приборов, розеток, выключателей, также необходимо определить нужное сечение провода.

Современные алюминиевые композитные панели совсем недавно обрели популярность и в нашей стране. Нет ничего удивительного, что у многих возникает вопрос о его применении и значимости.

http://www.ask-h.ru/

Алюминиевые композитные панели обладают рядом достоинств. Спрос на товар обеспечивает комбинация прочности, эластичности его структуры. Можно придавать сложные формы, которые невозможно создать, используя другие популярные облицовочные материалы.

Тонкости проводки в квартире.
Проводка может быть скрытой или комбинированной. Скрытую проводку чаще ведут под штукатуркой с последующим покрытием или в отверстиях между гипсокартоном, а открытую в кабель-каналах.
Для безопасности в щите обычно ставят автоматы для защиты приборов от замыкания, и устройства для отключения тока при скачках напряжения.
В ванной комнате нежелательны выключатели, ни в коем случае не размещается распредкоробка. Допускаются только влагозащищенные розетки с заземлением.
При разметке надо следить, чтобы линии электропитания не пересекались, проводка всегда ведется параллельно какой либо стене. Менять старую проводку лучше на медную, так как она долговечнее. Соединения проводов обязательно должны быть в распределительных коробках и выполнены с помощью клемм или пайки, к самим распредкоробкам должен быть обеспечен свободный доступ.
Крепятся провода и подрозетники с помощью гипса, алебастра или штукатурки.
Рекомендуемое количество розеток в квартире: коридоры 1-2 розетки, комнаты не менее 4-5, а в кухне лучше устанавливать несколько групп из 3-4 розеток, в зависимости от количества бытовых приборов и места их размещения.
При монтаже проводки в частном, особенно в деревянном доме, необходимо использовать устойчивые к возгоранию провода и хорошо изолированные кабеля, металлические распредкоробки, обеспечить герметичность в местах соединения проводов.
Итак, для монтажа проводки нужно иметь: схемы электропроводки, материалы для ее выполнения (кабель, провода, автоматы, подразетники, распределительные коробки, крепежные элементы, кабель каналы, розетки, выключатели) и самое главное знания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ