Ракушечник в загородном строительстве

Ракушечник в загородном строительстве

24
0

Ракушечник в загородном строительстве

Современный загородный частный дом выполняется из материалов, которые преимущественно должны быть теплыми и экологически чистыми. Ну и, конечно же, стоимость играет важное значение, но «дешево и сердито» в большинстве случаев оказывается не так хорошо, как хотелось бы. Однако, в данной статье мы поговорим об материале для возведения стен, именуемым ракушечником, который обладает рядом свойств, по которым стройку с ним можно назвать «дешевой и сердитой».

Итак, ракушечник представляет собой натуральный материал известковой породы, который обработан в форме блоков. Он имеет широкий спектр качеств, присущих далеко не многим материалам для кладки стен, а конкретнее перечень таков:

— экологичность;
— тепло/звукоизоляция;
— легкость в монтаже и отделке;
— легкий вес.

Как было сказано выше, ракушечник — это экологически чистый материал, который добывается из известковых пород. Но вместе с тем, он имеет способность «дышать», то есть впитывать испарения окружающей среды, так что если он хранился в неблагоприятных условиях, среди канцерогенных выхлопов, то увы, он лишиться такового свойства на долгое время. Так же вы можете купить фасадную сетку в Москве по доступным ценам.

Тепло- и звукоизоляционные коэффициенты кладки из ракушечника велики, это обосновывается тем, что материал имеет пористость, в которой имеется воздух, а воздух является хорошим тепло- и звукоизоляционным материалом, когда находиться внутри блоков.

Легкость в монтаже обусловлена тем, что блоки имеют большие габариты относительно того же кирпича, следовательно, понадобится гораздо меньше рабочих операций для того, чтобы выложить один метр квадратной стены из ракушечника относительно того же кирпича. Соответственно, меньше швов и ровнее стены для дальнейшей отделки.

По причине того, что материал является пористым и воздушным, то наравне с высокой тепло- и звукоизоляцией, наблюдается и облегченность конструкций, выполненных из данного материала. Особую роль это играет на фундаменте, который воспринимает меньше нагрузок от веса стен из ракушечника.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ