Ремонт стен.

Ремонт стен.

47
0

При ремонте квартиры одним из самых проблемных мест являются стены. К сожалению, отношение к стандартам и культуре строительства в советские времена были действительно на том же уровне, что и в комедии Гайдая «Напарник», потому кривизна стен и их сомнительное качество требуют к себе пристального внимания и переделки во избежание их дальнейшей деформации. И если с некапитальными стенами можно поступить просто – снести и выстроить новые, — то с несущими так поступать запрещено законодательно, потому в статье рассматриваются два основных варианта выведения имеющихся стен в ноль.

Так же, выбирая качественные двери, нужно обратить внимание на сайт — dveriguardian.ru, в котором вы увидите большой выбор, нужного вам товара.

Гипрок. Является универсальным решением как при возведении новых стен, так и при выравнивании существующих. Из плюсов стоит отметить отсутствие «мокрых» работ, простоту монтажа и достаточно доступную стоимость. Также после монтажа поверхности и заделки мест стыков шпатлёвкой можно клеить тонкие обои, так как неровности отсутствуют и не проступят со временем, а многие производители пошли дальше и уже предлагают листы с готовыми образцами рисунков. В случае, если требуется обеспечить звукоизоляцию и тепло в помещении, то в пустоты между основной стеной – или между двумя листами материала, выходящими в разные комнаты,- можно проложить минеральную вату. Из недостатков стоит отметить, что для влажных помещений – ванн, кухонь – требуется особый влагостойкий гипрок, ибо обычный чрезмерно гигроскопичен и сразу разрушается. Дополнительным минусом является то, что при монтаже металлическая обрешетка и вновь возведенная стена уменьшают пространство помещения минимум на 5 сантиметров с каждой стороны.

Шпатлевка. Так называют как материал, из которого делают взвесь, так и сам процесс нанесения раствора исключительно на имеющуюся стену. Различают как минимум два типа шпатлевки – стартовый и финишный, различие которых в размерах фракций, остающихся после нанесения на стену. Первый вариант используют для заделки крупных трещин и общего выравнивания поверхности стены, а второй – для придания поверхности максимальной гладкости для дальнейшего нанесения обоев или краски. Плюсами такого решения являются минимизация потери пространства помещения и возможность организации рельефного рисунка по замыслу дизайнера, а отрицательными моментами – мокрые работы с длительным периодом застывания материала и пыль при шлифовании.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ