Ремонт в доме. Замена окон

Ремонт в доме. Замена окон

32
0

Приходит время, когда старое окно отслужило свой срок службы и его замена просто необходима. Трудно ли это сделать самому? Попробуем это разобрать поэтапно. Возьмём в качестве примера небольшое окно в подвальном помещении. Замену окна, понятное дело, желательно производить в тёплый сезон, или когда на улице не очень холодно, по крайней мере, чтобы в это время не было дождя. А если вы будете это делать в морозный день, то для заделки щелей желательно запастись монтажной пенкой, с которой можно работать на холоде.

Начнём с того, что новое окно нужно приобрести, а для этого вам понадобиться сделать точные замеры старого окна. Специалисты, производящие оконные блоки подскажут вам, какой зазор необходим при монтаже нового окна, и сделают всё как нужно. Для работы вам необходимо будет иметь самое основное: устанавливаемое окно, дюбеля для крепления окна, дрель с различными режимами работы, шуруповёрт, деревянные клинья, монтажная пенка, шпаклёвка и шпатель.

Когда подготовка завершена, и для работы выбрано благоприятное время, можно приступать к демонтажу старого окна. Этот процесс может не таким уже и простым, поэтому вам могут понадобиться молоток и монтировка. Постарайтесь вынуть окно всё-таки аккуратно, чтобы не повредить стены оконного проёма. После этого место, куда будет устанавливаться новое окно необходимо подготовить. Возможно, что в оконном проёме нужно заделать трещины и сколы, очистить от мусора и т.д. Теперь можно переходить к монтажу. При установке нового окна понадобятся деревянные клинья. Окно устанавливается в проём с зазорами, поэтому равномерно выставляем зазор по всем сторонам, вставляя клинья между рамой окна и проёмом. А на сайте вы сможете заказать ремонт дома по доступной цене.

Затем с помощью дрели сверлим отверстия в оконной раме, насквозь, и в проёме, для того чтобы потом вогнать туда дюбель. В отверстия вставляем дюбеля и с помощью молотка, аккуратно, чтобы не испортить, забиваем их, но не до конца. Молоток должен быть с резиновой насадкой. После этого с помощью шуруповерта докручиваем шуруп дюбеля до конца. Как только окно закреплено, деревянные клинья нужно вынуть, если руками это сделать трудно, используйте пассатижи. И вот теперь нам понадобиться монтажная полиуретановая пенка, с помощью которой аккуратно задуваются щели между рамой и оконным проёмом.

Как только пенка застынет, ненужные её наплывы можно срезать макетным ножом. Оставлять окно в таком виде не очень бы хотелось, и поэтому по периметру окна можно пройтись шпателям, нанося слой шпаклёвки. Когда шпаклёвка подсохнет, её можно зачистить и подкрасить. После завершения установки окна и его отделки, протираем его влажной тряпочкой смоченной моющей жидкостью. Затем с поверхности рамы удаляем защитную плёнку и любуемся своей работой.

Что можно сделать ещё? После того как новое окно установлено, выходим на улицу. Под окном монтируем откос, и если возникает желание, устанавливаем очень красивую кованую решётку, которая сможет защитить подвал вашего дома от непрошеных гостей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ