Реставрируем ванную комнату

Реставрируем ванную комнату

21
0

Огромное значение имеет размер, но как правило в стандартных многоквартирных домах они не велики. По этой причине учитывается чуть ли не каждый сантиметр. Основываясь на этом многие отказываются от ванной и устанавливают душевые кабины. Которые отличаются размерами, формами, функциональными возможностями, а также материалами. Если предпочтение все же отдается ванной, необходимо определиться останется ли ванная на своем месте или будет смещена к другой стене, изменена конфигурация ванной и из какого материала будет выполнена.

Уделяется должное внимание раковине. Учитывается размер умывальника, наличие или отсутствие отверстия под смеситель. Существует несколько способ крепления умывальника: подвесной, встроенные и на пьедестале. У каждого есть свои недостатки и преимущества. Чему отдать предпочтение зависит от общего вида ванной комнаты.

Сталепромышленная Компания по профильным трубам, высокого качества, по этой ссылке.

При совмещенном санузле унитаз требует отдельного рассмотрения. Предусматривается его способ крепления, дизайн самого унитаза, способ смыва, подвод канализации, конструкция и вид сливного бочка.

Предусматривается или нет установка стиральной машины. Какого типа будут краны. Рассматривается установка дополнительного оборудования.

Конечно необходимо определиться с общим дизайном ванной комнаты, от чего зависит все оборудование и материалы. Пол и потолок могут быть выполнены из стекла с подсветкой. Что довольно практично. Чем покрыть стены: плиткой, пластиковыми панелями или отдать предпочтение чему-либо другому зависит от индивидуального выбора. От специфики санузла желательно избегать наличия пустот.

Освободив ванную комнату от всего оборудования, необходимо демонтировать старые трубы водоснабжения, канализацию и электропроводку. Очистить потолок, пол и стены от прежнего покрытия.

Преображение ванной начинается с установки металлопластиковых труб для подачи воды, канализации и электропроводки. С учетом особенностей крепления унитаза, раковины и ванной (душевой кабины). При необходимости под них прокладываются штробы. Прокладываются трубы для обслуживания стиральной машинки. Установка фильтров для очистки воды сугубо индивидуальный выбор. Оформляются пол, потолок и стены. Устанавливаются краны, практичностью отличаются шаровые. Затем производится установка и подключение всего оборудования ванной комнаты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ