Ровняем стены под обои

Ровняем стены под обои

56
0

Сейчас ни один ремонт квартир не обходится без выравнивания стен. Во избежание неприятностей, любую поверхность тщательно подготавливают перед нанесением каких-либо декоративных покрытий. Клейка обоев – не исключение. Для того чтобы всё легло ровно, без складок, вмятин или выпуклостей, стена должна пройти ряд процедур, о которых мы и поговорим в этой заметке.

Для грамотного и аккуратного выравнивания стены, а также для достижения не только гладкости, но и однородности, требуются определённые навыки. Однако, нет ничего невозможного в самостоятельном выполнении этой задачи. Существует два распространённых способа выравнивания – оштукатуривание и использование гипсокартона.

Также советуем вам посетить сайт http://oboi-elysium.ru/, на котором вы сможете выбрать обои для вашего дома.

Произвести оштукатуривание без должного уровня мастерства будет сложно, поэтому лучше обратиться к услугам специалиста какой-нибудь строительной или ремонтной фирмы. В случае с гипсокартоном всё намного проще – этот способ выравнивания под дальнейшую оклейку обоями не требует особых навыков, однако, снижается площадь комнаты. С другой стороны, это избавляет от лишней грязи и мусора и занимает куда меньше времени.

Штукатурка – сухая смесь на гипсовой или цементной основе, впоследствии разводимая водой. Цементные штукатурки более долговечны, но они не подходят для срочного ремонта, в то время как гипсовая смесь быстрее сохнет и более экологична.

Перед оштукатуриванием, в стену монтируется металлическая сетка, для большей прочности нанесённого слоя. Углы стен выравниваются наугольником, предварительно обрезанным по размеру и выровненным по углу. Угольник помещается уже непосредственно поверх нанесённого раствора, в случае сильной неровности стен – крепится шурупами. Отделка и шпаклевание должны быть произведены очень тщательно. В противном случае, сквозь наклеенные обои будут проступать шероховатости и дефекты.

При помощи гипсокартона выравнивание стен можно сделать намного быстрее и проще. В данном случае первым делом замеряются стены и по ним – листы гипсокартона, на которых делаются разметки под выключатели и розетки, которые нужно будет вывести наружу. Затем, на стену устанавливается металлический профильный каркас, к которому и будут крепиться гипсокартонные листы. По окончанию выравнивания, в местах разметки делаются отверстия для электроприборов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ