сайдинг цена харьков

сайдинг цена харьков

38
0

При обшивании стен здания сайдингом самым важным элементом станет каркас на который непосредственно крепится сам сайдинг. Стены зданий часто бывают не ровными, а создание хорошего каркаса позволяет устранить этот дефект.
Каркас для сайдинга требует точной установки по уровню. Есть возможность поместить на каркасе под сайдинг слой тепло и паро-изоляции,если есть в этом необходимость. Прикручивая на обрешетку сайдинг циркуляция воздуха не нарушается, стены прекрасно сохнут и не возникает грибок, поэтому сайдинг необходимо прикреплять ни к стене, а на каркас.
Каркас лучше всего делать из металла или дерева. Первый материал не много дороже, но прослужит дольше, оцинкованные металлические профиля хорошо адаптированы к изменениям климата, смене температур и почти никак на них не реагируют. Они не рассохнутся и не разбухнут от влаги, и не покроются ржавчиной. НА таком каркасе сайдинг будет держаться долго.
Каркас нужно прикрепить к стене при помощи дюбелей из пластика. Потребуется для такой работы мощный перфоратор диаметр сверла должен быть примерно 6 мм, а шаг крепления 35-40 см. Профиль стартовый размещать нужно у фундаментного цоколя, в самом низу стены. Если нужно утеплить стены, то утеплитель располагается между горизонтальными рейками каркаса. Но раньше утеплителя следует проложить слой паро-изоляции,очень осторожно, чтоб не порвать его.
сайдинг можете выбрать здесь и следует выбирать морозостойкий вариант, предназначенный для наружных работ. Работы по установке сайдинга необходимо делать при температуре воздуха не ниже -10 С. Для распиливания сайдинга используется ручная пила с маленькими зубцами, предназначенная для распилки металла. Шляпки металлических саморезов при креплении к каркасу сайдинга лучше не дожимать на 1-2 мм, так как сайдинг «дышит» в зависимости от температуры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ