Секреты тайской кухни

Секреты тайской кухни

30
0

Поехать в Таиланд и не попробовать местные блюда – это, по меньшей мере, неразумно. Кухня – один из основных ингредиентов тайской культуры, который неизменно вызывает бурную реакцию туристов. Все здесь не так, как мы привыкли: кислое сочетается со сладким, мясо подается с фруктами, а рыба — с мясом. Так что даже обычному туристу следует попробовать хотя бы пару кусочков местных яств. Или вообще отправиться в настоящий гастрономический тур: тайцам точно есть чем нас удивить.

Начнем с того, что практически все местные блюда сдабриваются огромным количеством специй. Сказать, что они острые, – ничего не сказать. Здесь только перца чили насчитывается десяток видов. Пользуются популярностью и такие приправы, как имбирь, мускатный орех, соус карри, базилик, кунжут, мята, корица и гвоздика. Во многих рецептах встречаются сахар и кислый сок ягод и фруктов. Именно поэтому посуда для ресторанов в Таиланде используется самая странная: способы обработки продуктов здесь совершенно иные. К примеру, тайцы практически не употребляют традиционные для многих стран молочные продукты. Они заменяются соевыми бобами – источником кальция и белка. А для тушения вместо привычных сливок идет в ход кокосовое молоко: оно достаточно жирное и при этом придает блюдам особый вкус.

Также вас может заинтересовать доставка пиццы, подробнее по ссылке.

Особенностью тайской кухни является вольное сочетание продуктов. Канонов, согласно которым котлеты подаются отдельно от мух, рыба — от мяса, а овощи – от фруктов, здесь не существует. Каждый повар в ресторане обращается с ингредиентами на свое усмотрение, легко заменяя курицу креветками, а свинину – кальмарами. Белковые продукты здесь в большом почете: климат и расположение страны благоприятствуют развитию скотоводства, да и рыбы здесь много. Поэтому в одном блюде гурман-путешественник легко может обнаружить креветки, курицу и свинину – традиционные для Таиланда белковые продукты. Основой рациона местных жителей, как и в других азиатских странах, выступает рис. Его готовят на пару, добавляя практически везде. Кстати, из поездки стоит прихватить набор кастрюль для варки риса: в чем-в чем, а в этом тайцы знают толк.

Характерной особенностью местной кухни является отсутствие порций. Понятно, что в ресторане принесут все на отдельных тарелках, а в быту на стол выставляются огромные блюда, полные риса, овощей и мяса. Обязательным атрибутом обеда станет соевый соус, он нередко заменяет соль. А вот спиртные напитки у аборигенов не в почете: они плохо сочетаются с пряностями. Вину местные жители предпочитают пиво. А за обедом пьют ледяной чай или просто воду.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ