Сент Джеймс парк

Сент Джеймс парк

54
0

Сент Джеймс парк

Лондон – огромный красивый город. Его украшает не только величественная многовековая архитектура, но и множество парков. Это Сент Джеймс парк (самый старый в городе), который еще называют королевским парком.

Расположен он в самом центре Лондона (в Вестминстере) и занимает площадь в 23 гектара земли, которая тянется в сторону запада, проходя через Грин парк, Гайд-парк до территории Кенсингтонских садов. В северной части парка находится Сент Джеймсский дворец, в западной – Букингемский, на востоке – Министерство иностранных дел, а на юге – Кларенс хаус. На территории парка расположено озеро, на котором есть 2 острова (Западный и утиный остров). Также имеется мост в центре парка, из которого открывается необычайно красивый вид.

Парк имеет свою длинную, но интересную историю. Назван он в честь богадельни святого Якова (Джеймса), которая когда-то там располагалась. Изначально это была территория болот, и её у кардинала Уолси приобрел под охотничьи угодья король Генрих VIII. В парк эта территория превратилась уже при Якове I Стюарте, который захотел осушить болота и устроить там зверинец с нетипичными для Англии животными (верблюды, слоны, крокодилы).

Далее парк был переделан Карлом II, который приехал из Франции на манер версальских садов и сделал там канал. В XVII веке парк выглядел совсем не так, как сейчас. На то время там была лишь длинная аллея и 4 ряда деревьев. Для всеобщего посещения парк был открыт во времена Черльза II. В начале XIX века (1817-1829 гг.) парк пережил последнее преобразование. Изменения внес Принц-регент, приказав Джону Нэшу посадить там деревья и сделать из канала пруд.

На данный момент парк знаменит огромной коллекцией птиц, которые проживают на его территории. Это и лебеди, и уточки, и даже пеликаны, первую особь которых парку подарил русский посол в 1664 году. Всего более 30 видов птиц. Если всех их вы не увидите вживую (попросту не отыскав), то можно почитать о них на стендах, которые расположены на берегу озера. Также здесь водятся и белки, которых уже можно даже назвать ручными (так они привыкли к людям) и покормить орешками. В нем можно сполна насладиться видом природы после утомительного дня в городской суете. Здесь есть и уличные детские площадки и территория для пикников. Этот парк популярен даже среди королевской четы.

Работает этот парк каждый день с 5.00 до 00.00.
Добраться до него можно, встав на станции метро Saint James’s Park. Если же вы не знаете, что посмотреть в Лондоне еще, то вам стоит посетить колесо обозрения в Лондоне.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ