Скандинавский дизайн

Скандинавский дизайн

39
0

Скандинавский дизайн

Суровая и холодная Скандинавия … Очень редко во время отпуска славяне наведываются туда, однако правильность и простота викингов не может не восхищать. Также этот народ очень умным и практичным, о чем свидетельствует высокий уровень жизни в Швеции, Норвегии, Финляндии. Но, несмотря на это, народы Скандинавии окружают себя простотой, они не хотят чрезмерной роскоши и пафоса, что касается и обустройства жилья, в котором главное теплота и функциональность.

В основе интерьера по-скандинавски лежат светлые цвета: белый, молочный, светло-коричневый, салатовый, светло-серый, голубой. На этом фоне по требованиям стиля должны быть разбросаны цветные яркие акценты — синие, красные и зеленые. Это могут быть подушки, коврики, абажуры, картины — все что угодно. Главное, не переборщить, а просто добавить несколько деталей. Особенности дизайн-проекта дома играют главную роль в проекте вашего дома.

Особое место в скандинавской квартире должно принадлежать освещению, ведь для северных народов наличие многих светильников — это не прихоть, а необходимость. Поэтому в таком дизайне могут быть использованы скромные светильники, свечи, торшеры, настольные лампы различных форм, размеров и стилей. Чем больше и разнообразнее — тем лучше. Однако и естественного света в такой дом должен быть достаточно, поэтому окна делают деревянными, большими, часто с несколькими перегородками, а шторы легкими, чтобы пропускали в комнату максимум солнца. Оконный текстиль избирается из льна или хлопка.

Мебель в квартире настоящего викинга практические и функциональные. Они изготавливаются чаще всего из настоящего дерева светлых пород (бук, береза, иногда сосна, ель). Мягкие элементы выполнены с помощью текстиля, замши, кожи, хлопка, льна, ведь главным требованием к материалам является натуральность, и именно этот фактор дарит дома теплоту и уют. Также актуальными в скандинавском интерьере является плетеные из светлой лозы мебель, шкатулки, ящики, корзинки, которые порой могут показаться несколько провинциальными, однако на фоне объединенного пространства, что также является особенностью такого стиля, они выглядят прекрасно.

Скандинавский дизайн интерьера — это отличное решение для квартир с небольшой площадью, где с помощью зонирования и правильного подбора мебели и деталей можно создать настоящий шедевр. Такой дом выглядит всегда стильно, модно, ведь главная цель его — пространство, атмосфера покоя и безмятежности. А что еще нужно для настоящего семейного гнездышка?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ