Спальня в восточном стиле

Спальня в восточном стиле

33
0

Спальня считается самым интимным местом во всём доме или квартире. В этой комнате всегда должно быть уютно и комфортно. Именно благодаря этому её следует оформлять в восточном стиле. В этом интерьере предусмотрена большая кровать с балдахином. Располагать её лучше в центре спальни.

Балдахин в восточных странах предназначается для того, чтобы защитить спящих людей от сквозняка. В том случае если у вас нет сквозняков, то балдахин будет играть декоративную роль. Ещё одним необычным методом декорирования кровати считается оригинальное изголовье. Оно бывает разным, а именно драпированным тканью, кованым, резным и так далее.

Качественные люстры для вашей спальни, на сайте — люстры.

Очень внимательно необходимо выбирать ткань для кровати. К примеру, покрывала следует изготавливать из плотных тканей. Они могут быть украшены богатой вышивкой и шикарной бахромой. Наволочки для подушек можно расшить золотом – это создаст атмосферу из восточной сказки.

Окна в восточном стиле должны быть оформлены плотными многослойными шторами, благодаря которым создастся интимная атмосфера даже в дневное солнечное время. Украсить их можно с помощью прихватов, тяжёлых кистей или драпировки. Над окнами прекрасно будут смотреться кованые или резные карнизы с арабесками.

Стены в этой спальне должны быть нейтральных тонов, например, бежевые, оливковые, белые или персиковые. Разбавить эти сдержанные цвета можно при помощи ярких акцентов в аксессуарах и текстиле. Пёстрые цвета не всегда содействуют тихому отдыху и это необходимо учитывать. К примеру, красный цвет будет препятствовать сну, поскольку у человека участится сердцебиение.

В качестве отделочного материала для стен можно использовать текстурную штукатурку или имитирующие её обои. Стандартные для Востока плиточные или мраморные полы не всегда будут уместны для нашего климата, поскольку он у нас суровый. Поэтому полы следует застелить ковром или организовать систему «тёплый пол».

В такой спальне прекрасно будут смотреться кованные декоративные светильники со стеклянными вставками. Зеркала в восточной спальне должны быть в массивных рамках с инкрустацией. Благодаря такому оформлению в спальне будет царить сказочная атмосфера, которой так недостаёт жителям больших и пыльных мегаполисов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ