СПОСОБЫ НАСТИЛАНИЯ КОВРОЛИНА

СПОСОБЫ НАСТИЛАНИЯ КОВРОЛИНА

29
0

СПОСОБЫ НАСТИЛАНИЯ КОВРОЛИНА

Способы настилания ковролина — В последнее время у дизайнеров интерьера все более модной становится настилка ковролина. Благодаря этому современному, красивому напольному покрытию, пол становится уютней, что отражается на комнате в целом. Второй вопрос – это практичность ковролина. Не стоит, застелив его, рассчитывать, что он пролежит не одно десятилетие.

Легко представить, что будет с ним уже через восемь-девять лет. Поэтому, клеить ковролин намертво на поверхность пола не стоит. Мало ли что вам понадобиться, а при скручивании покрытия ковролин, подложка, стяжка будут повреждены. Так как же тогда правильно постелить ковролин? Естественно, надо подготовить поверхность пола: ее надо выровнять, убрать все впадины, бугорки, трещинки. Самый предпочтительный вариант – нанести на пол самовыравнивающую смесь. Это лучше, чем цементно-песчаная стяжка. Смотрите больше про базальтовый утеплитель на сайте.

Дело в том, что самовыравнивающая смесь обеспечит гладкость вашего пола, конечно, грубая цементно-песчаная стяжка тоже способна сделать это, но, об ее поверхность ковролин будет быстро стираться. Далее, перед укладкой ковролина укладывают подложку. Она поможет вам в продлении срока службы вашего напольного покрытия. До начала производства работ с ковролином, его раскладывают на пол, чтобы он отлежался в течение суток.
Когда все вышеперечисленные условия исполнены, определяемся со способом настилания ковролина:
1. Расстилаем ковролин по подготовленной поверхности, тщательно разравниваем его, разглаживаем и раскатываем. Затем подрезаем нужные размеры, ножом, хорошо прижимаем плинтусами. Этот способ очень прост, но у него имеется огромный минус: ковролин после такого настилания «комкается», деформируется, вследствие того, что совершенно не крепится к поверхности пола. Он скручивается под мебелью, особенно под той, которая на колесиках. В основном это случается, когда используется низкокачественный ковролин. Плюс такого настила в том, что его легко сменить, не испортив стяжку и само напольное покрытие тоже не страдает. Ковролин надоел: быстро скрутили его и постелили новый, захотелось что-то изменить — раскатали старый ковролин, предварительно вычистив его, постелили обратно.

2. Второй вариант исполняется подобно первому, но ковролин приклеивают к заранее подготовленному полу, используя двухстороннюю ленту-самоклейку, которую сначала наклеивают на ковролин как сетку, а потом клеят другой стороной к полу. Такой способ удерживает ковролин на месте неподвижным. Некоторые вместо клеящей ленты используют клей, но не покрывают целиком весь ковролин, а только места наибольшей проходимости и края.

3. Полностью клеят ковролин на подготовленную, прогрунтованную поверхность. При этом клей наносят равномерно по поверхности. Процесс это происходит так: часть пола мажут клеем, приклеивают ковролин, так происходит со всей поверхностью, то есть делают все постепенно. При использовании данного способа ковролин плотно крепится к полу, служит дольше. Минус в канительности процесса, да и при удалении ковролина, страдает сама поверхность пола и напольное покрытие.

4. Стретчинг – натягивание ковролина на специально закрепленные по периметру комнаты планки. Использование этого способа подойдет только людям , имеющим подобный опыт, инструменты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ