СРУБ. Возведение деревянного дома.

СРУБ. Возведение деревянного дома.

10
0

СРУБ. Возведение деревянного дома.

Решили построить дом? Полностью исследована геодезия вашей строительной площадки, и залит фундамент? Из чего построить свой дом?

Воздвигнуть деревянное, каменное или даже стеклянное строение? Технологии строительства XXI века рекомендуют бесконечно длинный перечень материалов.

Дерево может одновременно совмещать в себе: экологическую надёжность, эстетическое очарование и удобство в работе. К тому же, учитывая современные защитные составы, дерево приобретает дополнительную крепость. Деревянная архитектура частного дома весьма привлекательна и разнообразна! Среди деревянных материалов выделяют несколько типов: калиброванный или натуральный сруб, а также клееный брус.
Человечество, как известно, делится на две противоположные категории. Это те, кому нравятся каменные или деревянные дома. Что особо ценное имеет деревянный сруб? В таком доме хорошо дышится. Так как смолы, выделяемые древесиной, способны исцелять человека. Деревянное домостроение обладает несколькими категориями. Строительство с помощью натурального или оцилиндрованного бревна, а также клееного бруса. У каждой из представленных категорий существуют свои плюсы и минусы.
Рассмотрим натуральный сруб. Это настоящий спиленный и оструганный вручную лес. Сначала выбирают проект, потом заливают фундамент и подбирают подходящий лес. Далее уже на месте осуществляется его ручная обработка и сборка. Первый венец укладывают на предварительный слой. Это доска толщиной 5 см, предварительно обработанная антисептиком. По сути, такой дом может стоять только благодаря своей личной массе.
Что важно соблюдать при подготовке бревна? Желательно, чтобы оно было сделано вручную, с минимальным количеством механических увечий. С бревна вручную снимается кора, а потом осуществляется его строгание. После всего делают укладку венцов дома. Ручная шлифовка и обработка выполняются тогда, когда дом начинает подсыхать. Однако не забывайте, что сруб из натурального дерева даёт усушку и усадку около года.
Натуральный сруб обладает всем хорошо знакомыми свойствами. Относительно недавно все дома из брёвен строились с помощью топора и «золотых» рук мастера. Такой дом лаконично вписывается в окружающую среду и является здоровым типом жилья. Это жильё будет весьма долговечной и прекрасно смотрящейся обителью, которая с достоинством перейдёт к следующим поколениям.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ