Стиль контемпорари

Стиль контемпорари

15
0

Стиль контемпорари

Мир дизайна постоянно меняется, стараясь удовлетворять самые необычные желания людей, оформляющих свои жилища. В последнее время стал популярен новый стиль в дизайне интерьера – контемпорари.
Контемпорари близок к другому стилю – модернизму, характеризующемуся простыми прямыми линиями, функциональностью вещей, а также симпатии к классической мебели. Но контемпорари отличается от модернизма тем, что предлагает большой выбор материалов, элементов декора и мебели. Данный стиль не имеет ограничений и не подвержен строгим рамкам.
Интерьер, выполненный в стиле контемпорари, эклектичен, то есть представляет собой гармоничное сочетание дизайнерских направлений, а также веянии моды. Зачастую контемпорари сочетает элементы минимализма, классики, кантри; эко – декор дополняется хай – теком. Основное правило современного оформления интерьеров – гармония элементов декора, их функциональность и комфорт.
Базовым цветом в стиле контемпорари являются нейтральные оттенки цветового спектра, а именно: бежевый, белый, черный, коричневый. Такой выбор обоснован тем, что упомянутые цвета являются не только основой интерьера, но также основой для цветовых акцентов в мебели, предметов искусства, текстиля. Технологически, основа выражается в светлых стенах и полах.
Контемпорари сочетает прямые линии и гладкие формы. Это его главная особенность. Полы, окна, потолки имеют простое оформление; мебель и декоративные элементы лаконичных форм. В данном стиле все элементарно и незаметно.
В контемпорари нашел отражение принцип стиля минимализма — чем меньше, тем лучше. Обязательным условием интерьера в стиле контемпорари является максимум света, воздуха, пространства.
В мебели приветствуются встроенные шкафы, стеллажи (покупка стеллажей вместе с Ковров-Фаб), многофункциональные элементы (напр. диван – кровать); широко применяются ниши, а техника скрывается в раздвижных конструкциях.
Контемпорари, следуя последним тенденциям, возвращает к истокам природы, используя в оформлении интерьера только натуральные материалы: дерево, мрамор, камень, ткани.
Контемпорари – современный стиль, сочетающий минимализм и комфорт, а также уют и функциональность.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ