Стоит ли покупать кожаную мебель

Стоит ли покупать кожаную мебель

32
0

Стоит ли покупать кожаную мебель

Сегодняшние интерьеры сложно представить без элементов мебели или декора, выполненных из натуральной кожи. Выбирая мебель из кожи, нужно учитывать, что это все-таки натуральный материал и если он не подвергся специальной химической обработке, то со временем начнет вытираться, засаливаться и терять интенсивность окраски. Такая обработка называется дублением, и обеспечивает, в том числе, и мягкость материала, и долговечность эксплуатации, и податливость его при обтягивании
мебели, а даже предотвращает гниение материала.

В состав обрабатывающего, или дубильного, средства входят хромсодержащие соединения. Впитываясь в структуру кожи, они остаются безвредными для здоровья человека. Такую обработку предпочитают многие мебельные фабрики, производящие офисную кожаную мебель (кресла руководителей, различные диваны и прочие элементы офисной мебели), обработанная таким образом кожа не боится загрязнений, интенсивной эксплуатации, воздействия света и других воздействий, удобна в чистке. Однако, несмотря ни на что, химия остается химией и здесь стоит задуматься об экологичности процесса дубления.

Так же заказывайте перетяжка кресел кожей, высокого качества и по доступной цене.

В старину кожа тоже была незаменимым материалом для изготовления мебели, но обрабатывали кожу совсем по-другому, использовали для этого растительные экстракты. В настоящее же время более популярен у производителей способ «хромирования кожи», однако некоторые крупные фабрики-изготовители мебели прибегают все же к старинному методу получения дубильных растворов с помощью экстрактов растений. При этом они используют для экстракции только листья и плоды деревьев, оставляя тем самым сами деревья невредимыми. Это очень важный экологический момент. Полученный таким образом дубильный раствор безопасен для здоровья человека и для окружающей среды, и не содержит токсичных включений.
Для офиса больше подойдет мебель из «хромированной» кожи, так как она больше устойчива к загрязнениям, для дома же, а тем более, для детской комнаты, лучше приобретать кожаную мебель у ведущих производителей, гарантирующих экологичность процесса дубления обивки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ