Строительные новинки – облицовка стен скользящим кирпичом

Строительные новинки – облицовка стен скользящим кирпичом

34
0

Отделать наружную часть фасада здания можно самыми разными способами. Многие используют в этих целях панели МДФ, керамические кирпичи, вагонки или металлические профили. Каждый из них имеет свои преимущества и может выполнять различные дополнительные функции. Казалось бы, что еще можно придумать для фасада домов? Ведь, уже есть очень полезные и эффективные материалы. Но, наука не стоит на месте и ежедневно развивается. Плоды этого развития видны уже сейчас.

Совсем недавно на строительном рынке был презентован новый отделочный материал – скользящий кирпич. Представила его известная американская компания. Главная отличительная черта нового изделия – это простота установки. Смонтировать его на фасаде дома может любой человек, так как этот процесс очень легок. По сложности установки его можно сравнить со сбором детских лего-конструкций. Таким образом, не нужно привлекать специалистов и платить им деньги за выполненную работу. Так же, смотрите больше про качественные строительные материалы на сайте — оптовая продажа инструмента.

Суть облицовки стен скользящим кирпичом

Тонкие кирпичи устанавливаются в предварительно укрепленный на стене металлический элемент. Эта конструкция очень надежна, так как фиксация кирпичей на листе осуществляется с помощью цементной смеси или специального клеевого раствора. Для изготовления подходящих кирпичей не нужно применять новые технологии. Подойдут и более традиционные варианты производства, а именно – отжиг и механический откол. Последний вариант придает кирпичам дополнительный дизайнерский шарм. Из них получается эстетически красивый фасад дома.

Некоторые компании начали выпуск готовых металлических листов с уже установленными кирпичами. Это еще больше упрощает процесс их монтажа на стену.

Новый материал позволяет облицовывать любые фасадные поверхности, в том числе стены из монолитного бетона, пенопласта и деревянных брусков. Единственный их недостаток – это цена. Однако это исправимый показатель. Достаточно поставить производство скользящего кирпича на масштабное производство и его популярность существенно возрастет. Что приведет к снижению стоимости и к увеличению спроса.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ