Строительство дома

Строительство дома

19
0

Строительство дома

Сейчас трудно приобрести квартиру. Многие пострадали от долевого участия в строительстве общего дома, при этом потеряли все деньги, и не получили квартиры. Поэтому люди надеются сейчас только на себя и сами строят себе дома.

Сначала необходимо сделать проект, в котором будут учтены все ваши пожелания, затем составляется смета, которая прояснит, сколько потребуется средств, чтобы построить дом. На основании проекта вы будете знать, какой и сколько материала потребуется, чтобы выполнить строительство дома недорого. Проект должна сделать вам организация, которая имеет лицензию на выполнение данных работ. Иначе у вас могут возникнуть трудности в дальнейшем со сдачей этого объекта в эксплуатацию.

Если вы решили выполнить строительство дома из кирпича, то для этого потребуется один проект, а если из пеноблоков, то проект будет уже совершенно другим.
От этого будет зависеть цена на строительство дома.

Работы начинаются с устройства фундамента. Считается, что ленточный фундамент является самым надежным и законченным фундаментом. Для этого из доски толщиной 40 мм делается по всему периметру дома опалубка в виде деревянного короба. Затем прокладывается или как правильно сказать, вяжется арматура, которая загибается на углах. После этого производится заливка бетона марки М-400.. Если на улице стоит жаркая погода, то залитый бетон рекомендуется закрыть древесными опилками, чтобы бетон мог правильно застыть.

Далее после 7 дней, после заливки бетона под фундамент дома выкладывается из красного кирпича цоколь дома. Перед укладкой первого ряда кирпича, между кирпичом и бетоном фундамента делается гидроизоляция. Она выполняется из рубероида в два слоя. После этого делается цоколь. Количество рядов цоколя из кирпича предусмотрено проектом. В дальнейшем после завершения строительства цоколь можно обложить плиткой типа «Кабанчик» или оштукатурить декоративной штукатуркой.

Далее переходим к кладке стен из кирпича. Для устройства стен и перегородок используется, как правило, простой кирпич, а для облицовки — красивый облицовочный кирпич. Стены выкладываются на высоту предусмотренную проектом. При этом делаются проемы под окна и входную дверь.

Перекрытия в доме могут быть, как деревянные, так из железобетонных плит. Далее делается устройство крыши: возводится каркас, выполняется обрешетка и укладывается кровля. Она может быть сделана из ондулина или металлочерепицы

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ