Строительство коттеджей в Краснодаре

Строительство коттеджей в Краснодаре

9
0

С нашей компанией строительство коттеджей под ключ в Краснодаре обеспечит вам максимально комфортное жилье по приемлемой цене! Чем отличается строительство коттеджей в Краснодаре от строительства жилых домов, и как вообще следует понимать термин «коттедж»?

В изначальном варианте слово «коттедж» трактовалось, как небольшой сельский домик, имеющий предельно простую планировку. В классическом коттедже было всего две комнаты: передняя и задняя. Сегодня коттеджами зачастую называют обыкновенные жилые дома и дачи, что не столь уж и важно, но и не правильно. Перечислим неизменные атрибуты коттеджа, которые отличают его от обычного дома.

Наличие приусадебного участка

Да, чтобы частный дом гордо назывался коттеджем, приусадебный участок должен быть обязательно!

Строительство коттеджей в Краснодаре предполагает, что после застройки часть земли останется для сада или огорода. Роскошный ландшафтный дизайн с различными клумбами, искусственным водоемом и уютным патио не считаются — при коттедже должна быть площадь для земледелия.

С этой точки зрения кажется, что строительство коттеджей в Краснодаре ничем не отличается от возведения дачных домов, однако это не так. Как правило, дачные дома не отапливаются, ведь они предназначены для сезонного использования, а коттедж — жилье постоянное, поэтому строительство коттеджей под ключ включает в себя и монтаж отопительной системы (подробнее об отоплении классических коттеджей будет рассказано дальше).

Этажность и планировка

Еще раз вспомним определение: «небольшой дом, имеющий простую планировку». В принципе, сегодня все так и осталось, но по-другому стали восприниматься сами понятия «небольшой» дом и «простая» планировка.

Строительство коттеджей под ключ в Краснодаре в современном понимании допускает наличие мансарды, но при условии, что стен в мансарде вообще не будет: скат кровли должен соприкасаться с межэтажным перекрытием. Так же, у вас есть возможность приобрести речной песок средней фракции, по этой ссылке.

Внутренняя планировка в современном коттедже так и осталась незамысловатой, но теперь не обязательно ограничиваться двумя комнатами. Традиционно строительство коттеджей в Краснодаре при наличии мансарды предусматривает на первом этаже кухню, общую комнату (гостиную) и вспомогательные помещения, а второй этаж делается спальным.

Камин

А теперь вернемся к отоплению коттеджей. Изначально коттеджи действительно отапливались каминами, расположенными в центре дома — простое, эффективное и рациональное решение.

В современных коттеджах, естественно, устанавливаются и современные системы отопления, но расположенный в гостиной настоящий дровяной камин по-прежнему считается обязательным признаком коттеджа.

«Русский коттедж»

Возник этот термин в России, и к строительству коттеджей он отношения вообще не имеет. То, что в России называют коттеджем, это особняк, вилла или усадебный дом, но никоим образом не коттедж. В так называемых коттеджных поселках настоящими коттеджами являются, по-большому счету, только домики, предназначенные для обслуживающего персонала.

Наша компания осуществляет строительство коттеджей под ключ в любом понимании данного термина. Мы одинаково ответственно подходим к возведению и простеньких дачных домов, и фешенебельных особняков, а все остальное — не более чем игра слов!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ