Свадебный фотограф: какими качествами он должен обладать?

Свадебный фотограф: какими качествами он должен обладать?

55
0

Свадебный фотограф: какими качествами он должен обладать?

Свадебный фотограф: какими качествами он должен обладать?

Иногда кажется, что многие профессии безнадежно устарели. Помните Киевскую Русь? В то время в большом почете были летописцы — люди, благодаря которым мы знаем, как жили наши предки. Но разве фотографа нельзя назвать летописцем? Конечно, не в масштабах страны или города, но отдельно взятой семьи — точно!

Ведь как бережно, по крупицам, собраны семейные фотоархивы, как дорог сердцу каждый снимок. Отдельное место занимают свадебные фотографии — первые страницы летописи семьи, такие яркие и неповторимые. Не найдется, наверное, двух похожих пар — у каждой своя харизма, свое обаяние и кто как не профессиональный свадебный фотограф на мероприятие сможет эти оттенки уловить и передать с помощью снимков.

Работа мастера сложна и ответственна — его окружает толпа взбудораженных друзей и родственников, ни в какую не желающие становиться в ровный полукруг, а вокруг столько вкусных соблазнов… Это конечно шутка, но все же провести на ногах практически целый день с довольно «весомой» аппаратурой в руках и проявлять чудеса ловкости и гибкости, умело протискиваясь сквозь ряды приглашенных и в самых разнообразных скрюченных позах запечатлевать молодую пару — чем не тяжелый труд?

Стоит задуматься, что фотограф на свадьбу должен не только мастерски владеть всеми приемами и секретами съемки, умело играть со светом, мгновенно находить наиболее удачный ракурс и строить экспозицию, но и быть многожанровиком — лучший свадебный альбом должен вобрать в себя и репортажную съемку, и постановочные сцены и, конечно же, очаровательные портреты.

Помимо этого, он просто обязан быть общительным и располагающим к себе человеком, умеющим заинтересовать и привлечь к совместной плодотворной работе публику и пользоваться авторитетом. Ведь зачастую вокруг нас немало людей, уверенных в своих знаниях по любому вопросу и щедро пытающихся поделиться ими с остальными. Поэтому вежливость и твердость — черты характера, которые приветствуются у фотооператора.

Не забывайте, что даже самый опытный фотограф — обычный человек, со своим характером и эмоциями, поэтому найти общий язык с ним будущим супругам нужно до свадьбы — если будет взаимопонимание, то и летопись свадебного дня получится самой неповторимой и очаровательной!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ