Светодиодное освещение

Светодиодное освещение

52
0

Светодиодное освещение

Светодиодное освещение

Все более уверенно входит в нашу жизнь освещение, основанное на светодиодах. Оно используется в ландшафтном дизайне, наружной рекламе, освещение офисов и наружном освещении.
В последнее время освещение, выполненное на основе светодиодов, нашло широкое применение в уличном освещении, так как срок службы светодиодных ламп намного выше, чем у других. А это делает огромное преимущество, так как для замены ламп в уличных светильниках требуется специализированная техника. Как следствие уменьшаются транспортные расходы. Поэтому светильники для улиц со светодиодными лампами пользуются все большей популярностью у организаций обслуживающих уличное освещение. Так же смотрите больше про качественный дизайн и кухни на заказ на сайте — кухонные гарнитуры.

Приведем пример основных технических характеристик различных видов освещения. Рассмотрим срок службы и световую отдачу на 1 Вт. У простых ламп накаливания срок службы составляет 1000-2000 часов, световая отдача 10-30 люмен; люминесцентные лампы 10 000-20 000 часов, световая отдача 60-80 люмен; светодиодное освещение срок службы 40 000-80 000 часов, световая отдача 80-100 люмен.

Как видим из примера, светодиодное освещение значительно превосходит люминесцентное освещение и на несколько порядков лучше обычного освещения с помощью ламп накаливания.
Единственный недостаток светодиодного освещения, это его стоимость. Принято считать это соотношение в единице цена/люмен. В настоящее время для очень ярких светодиодов это соотношение в 30-70 раз больше, чем у простых ламп накаливания. Все мы прекрасно знаем, в каком веке мы живем и что снижение этой цифры это дело ближайшего времени.
К недостатком можно отнести напряжение питание этих ламп. Оно меньше, чем напряжение сети. Этот недостаток исключается путем применения последовательной схемы включения или установкой трансформатора напряжения.

Но эти недостатки отходят на второй план, когда мы видим ландшафтную подсветку, грамотно выполненную при помощи светодиодного освещения. А какой Новый год без праздничной иллюминации на основе светодиодов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ