Теплые полы: керамическая плитка

Теплые полы: керамическая плитка

7
0

Теплые полы: керамическая плитка

Многие, как правило, отказываются от идеи выложить пол из керамических плиток. Останавливает их то обстоятельство, что пол из такого материала обычно холодный. Если вы все же решились на это, следует помнить, что решение есть всегда. Было бы желание его найти.

Чтобы пол ваш был не столь холодным, можно его утеплить. Эта задача вполне решаема, так как тепловое сопротивление плитки весьма низкое, благодаря чему его прогревание происходит быстро.

Еще одним плюсом электрического теплого пола является то, что накопленное тепло плиткой сохраняется достаточно долго. Помимо этого, она не столь чувствительна к перепадам температур, что говорит о том, что повреждений не предвидится, в том числе при нагреве.

Выбирать плитку для такого пола следует учитывая дизайн, тип помещения и его площадь. Благодаря разнообразию их формы, размера и рисунка, это будет достаточно просто. Выбрать для этих же целей, к примеру, ламинат или паркетную доску было бы сложнее. Эти материалы восприимчивее к высоким температурам.

Следует также учитывать то, что скользкая поверхность плитки в ванных комнатах, или же на кухнях не желательна. Также необходимо учесть такие характеристики, как уровень прочности, водостойкости и износостойкости.

Отличным вариантом для теплых полов является керамическая плитка, благодаря своей высокой теплопроводимости, вне зависимости от того электрический он, водяной или инфракрасный. Лучше всего стелить под нее тонкий пленочный пол.

Основные особенности монтажа такой конструкции рассмотрены ниже.

Участки, где будет установлена мебель, либо техника, рекомендуется пропускать. Это уменьшит энергозатраты. Прежде, чем нанести раствор, проверьте работоспособность системы нагрева. Убедитесь, что появление повреждений исключено. После чего можно делать стяжку.

Также исключена любая спешка. Необходимо, чтобы смесь полностью высохла. На это уйдет около двух недель. После этого можно укладывать плитку. Во избежание перегрева, включение теплых полов может быть только после высыхания стяжки.

Склеивание и затирка, как правило, осуществляется с использованием специальных смесей, предназначенных именно для таких полов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ