Утепление пенопластом

Утепление пенопластом

41
0

Особое внимание в современном мире уделяется теплоизоляции зданий. Чаще всего для этого используется недорогой и практичный материал как пенопласт.

Пенопласт представляет из себя нетоксичный, прочный, а также теплоизоляционный материал, способный поглощать различные звуки. В настоящее время пенопласт используют почти при любых строительных работах. Этот материал очень качественен и имеет достаточно небольшую стоимость в отличие от других материалов.

Купить пенопласт можно в любом строительном магазине или на рынке. Тот, кто знает все об утеплении и изоляции, в курсе, что этот материал устойчив к различным воздействиям окружающей среды, а также воздействию спирта и всевозможных химикатов.

Если до недавнего времени пенопласт использовали при строительстве малоэтажных домов, то сейчас его применяют при строительстве большеэтажных домов и реконструкции различных старинных помещении. Так как пенопласт не влияет на несущую конструкцию здания.

Утепление пенопластом не занимает много времени и легко укладывается. Продается пенопласт в виде плит. С наружной стороны пенополистирол крепится с помощью специального монтажного крепления. Но если под рукой не оказалось креплений, то необязательно бежать в магазин и покупать, достаточно просто приклеить его клеем или любым цементным раствором. Но важно знать, что пенопласт достаточно горючий материал, поэтому необходимо обязательно обезопасить от воздействия огня. Для этого используют кирпич или различные негорючие профили.

Помимо этого пенопласт используют не только для теплоизоляции стен, но и для звукоизоляции.

После укладки при внутренней отделке плиты обшивают гипсокартоном, а при наружных работах специальным цементным раствором.

Если решитесь утеплить дом пенопластом необходимо знать некоторые тонкости. Для того чтобы сэкономить деньги на обогрев жилья и сделать все качественно, без последующего демонтажа надо покупать пенопласт толщиной от 40 миллиметров и плотность его должна быть 25 миллиметров.

Не верьте продавцам, которые предлагают купить дорогой клей для пенопласта, так как можно приобрести клей для керамических плит, который также хорошо клеит пенопласт. При покупке армированной сетки выбирайте ту, у которой ячейки в пять миллиметров. Если имеется игольчатый валик, то пройдитесь им перед нанесением клея. Не забудьте тщательно загрунтовать поверхность.

Таким образом, самое важное выбрать правильно материал и соблюдая всю технологию укладки можно легко и качественно утеплить дом.

По материалам сайта http://pro-teplo.info/penoplast-i-penoizol.html. Вся информация об утеплении и теплоизоляции на сайте pro-teplo.info.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ