Утепляемся!

Утепляемся!

14
0

Строительство современных домов, порой, становится удивительно долгим. А вот результат может оказаться откровенно удручающим. Дело в том, что если строительство быстровозводимых ангаров происходит быстро и качественно, то панельные, например, дома строятся в течение 6-12 месяцев и при этом оказываются холодными и крайне не экономными.

Но исправить это положение можно!

Итак, если Ваши стены выполнены из материала, являющегося проводником тепла (бетон, кирпич и т.д.), то совершенно все равно панельный у Вас дом или нет – экономии здесь не будет. Впрочем, если стена достаточно толстая, то это может определенным образом изменить ситуацию. Придется утеплять стены. Также вас могут заинтересовать туристические газовые обогреватели для палатки, подробнее по ссылке.

За счет утепления Вы не только избавитесь от щелей в стенах и постоянных сквозняков, но и получите более теплое помещение при равных затратах тепла и электроэнергии. А вот в жаркое время года при закрытых окнах здесь будет долго сохраняться прохлада, поскольку стены не будут прогреваться так быстро. Выходит, что одна затрата на утеплитель и работу позволит экономить каждый месяц.

А теперь, когда польза от утепления нами определена и утверждена, поговорим о том, как именно это делается. Наиболее экономный вариант утепления – это внутреннее утепление стен. Однако следует помнить о том, что оно «съест» несколько сантиметров (а, может, и десятков сантиметров – все зависит от материалов и методов) пространства. Потому к выбору материала отнеситесь ответственно.

В первую очередь следует позаботиться об обработке стены противогрибковым средством. Это необходимо на случай, если стена промерзает или часто намокает снаружи, да и вообще для успокоения души и превентивных мер относительно здоровья. Средства довольно ядовитые, потому держите окно открытым при обработке и после нее. Утеплитель крепится непосредственно на стену и затем покрывается специальным составом. Это может быть клей для плитки или любая другая смесь. Поверх высохшего слоя отделки прикрепите сетку и вновь нанесите состав, но уже более тонким слоем. Последний штрих – нанесение грунтовки и отделка (оклеивание обоев, покраска и т.д.).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ