В исторической части Киева начали незаконное строительство

В исторической части Киева начали незаконное строительство

57
0

Прокуратура Киева в суде требует вернуть из незаконного владения земельный участок стоимостью почти 100 млн. грн. на ул. Глубочицкой, 73-77, в Шевченковском районе.

  • Поделиться

Прокуратура установила, что в 2007 г. частная структура получила этот участок в собственность на основании неправомерных решений Киевского городского совета.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2008-2016 гг. участок неоднократно менял владельцев.Принимая во внимание то, что земля выбыла из собственности территориальной общины столицы без разрешения Киевсовета, что подтверждают судебные решения, а также то, что на участке, расположенном в исторической части Киева, новый владелец начал незаконное строительство, прокуратура подала в Хозяйственный суд иск с требованием вернуть землю в коммунальную собственность.

В январе-сентябре в Киевской области темпы строительства жилья выросли на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. Об этом сообщает Главное управление статистики в Киевской области.

  • Поделиться

Кроме того, темпыстроительства инженерных сооружений увеличились в 1,5 раза, сообщает УНН.По информации ProfiDOM.com.ua, в частности, предприятия Киевской области за указанный период выполнили строительные работы на 2379 млн. грн.

На рынке РФ все чаще можно услышать такое понятие, как «девелоперская деятельность». Назвать его новым нельзя, в мире подобный бизнес довольно широко распространен. Он предполагает строительство/модернизацию недвижимости, после чего компания получает доход за счет реализации уже готового проекта. Возможно получение денег и от платы за аренду.

Создание объекта недвижимости представляет собой многоступенчатый процесс. Он включает несколько компонентов:

  1. Маркетинг;
  2. Подбор персонала;
  3. Финансирование;
  4. Проектирование и строительство;
  5. Бухгалтерский учет;
  6. Управление имуществом.

В подобном бизнесе нужны большие инвестиции на продолжительный период времени.

Работа подобных компаний возможна в 2-х направлениях: speculative либо fee девелопмент. Второй вариант отличается тем, что нет финансовых рисков, организация будет получать свой гонорар, который является фиксированным (иногда размер его составляет 10%). Компанию нанимает инвестор, желающий получить объект «под ключ». Выбрать партнера помогает тендер, в подобных проектах деньги девелоперской компании не используются. Проектирование проводится за те средства, которые выделяет заказчик. Также необходимо получить все разрешения от многочисленных инстанций, затем построить объект, сдать его. В целом ответственность за данный проект лежит именно на девелопере, хотя все финансовые риски берет на себя заказчик.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ