Водяной тёплый пол

Водяной тёплый пол

74
0

Сегодня всё больший и больший интерес вызывают отопительные системы на основе водяных тёплых полов. Из-за естественного стремления тёплого воздуха подняться вверх и замещения его холодным, использование тёплых полов весьма эффективно. Под ногами – источник тепла, создающий ощущение максимального комфорта. Как правило, при использовании подобного вида отопления разница температур в районе пола и в районе потолка составляет около 3°С. Поскольку температура пола, как правило, не может быть выше 30°С, то теплого пола для поддержания оптимальной температуры во всём помещении обычно недостаточно. Лучше всего использовать такие напольные покрытия в качестве дополнительного источника тепла – исключительно в целях повышения комфорта.
дорогой теплый пол купить
Важно знать, что если в проекте заложен какой-то определённый диаметр трубы, а при монтаже использовался другой, то это приводит к изменению всей гидравлики системы. Это связано с тем, что на каждый диаметр трубы рассчитывается своя максимальная длина контура, которая зависит от гидравлического сопротивления и тепловой нагрузки именно этого контура.

В современном домовом строительстве используются полипропиленовые, полиэтиленовые, медные или металлопластиковые трубы. Наибольшей популярностью пользуются полиэтиленовые трубы, из-за их устойчивости к водным и агрессивным средам, что немаловажно для срока службы контура водяного тёплого пола, и, к тому же позволяет без риска использовать незамерзающие теплоносители и их растворы.

Существуют различные способы укладки контуров водяного тёплого пола, из которых выделяют «змейку» и «ракушку» («спираль», «улитку»).

Когда тёплый пол укладывается «змейкой», перепад температур между входом и выходом греющего контура должен быть в пределах 5°С. Иначе пол разделится на более тёплые и более холодные зоны (т.н. «температурно-полосатый пол»). Это связано с особенностью распределения температуры по всей площади при таком способе укладки. Преимущества «змейки» — простота в проектировании и монтаже.

Принцип укладки «ракушкой» состоит в том, что между каждыми двумя подающими лежит обратная труба, что приводит к теплообмену, и, соответственно, позволяет выдерживать большие отопительные нагрузки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ