Водяные и электрические полотенцесушители для ванной комнаты

Водяные и электрические полотенцесушители для ванной комнаты

26
0

Полотенцесушители в своей привычной форме появились сравнительно недавно, изначально они являлись частью системы отопления (труба), которая располагалась в ванной комнате, сейчас это отдельный отопительный прибор. Современные полотенцесушители изготавливаются из нержавеющей стали, представляют из себя полую трубку с двумя патрубками для подключения к системе отопления или горячего водоснабжения. Глобально полотенцесушители можно разделить на две большие группы — водяные и электрические, которые в конечном варианте делятся на категории по форме, все варианты можно найти в интернет-магазине.

Электрические полотенцесушители для ванной комнаты

Электрические и водяные полотенцесушители представлены в нескольких вариантах исполнения:

  • п-образные — одна полая труба с боковым подключением;
  • м-образные — одна полая труба с боковым подключением;
  • F-образные — устройства данного типа имеют нижнее подключение, реже боковое;
  • фокстрот — комбинация из нескольких типов, также имеется полка, подключение боковое;
  • лесанка — представляют из себя несколько полых трубок, соединенных между собой в виде лесенки, для соединения используется TIG (аргонодуговая) или лазерная сварка, подключение к системе отопления или горячего водоснабжения боковое или нижнее;
  • дизайнерские — полотенцесушители сложной формы, может использоваться круглая или квадратная труба;

Для нагрева поверхности трубы используется либо теплоноситель, чаще всего вода (для водяных моделей), либо греющий кабель (для электрических устройств). Электрические полотенцесушители (perm-klimat.ru/vannaja/polotencesushiteli/jelektricheskie-plts/) имеют ряд преимуществ, среди которых простой монтаж — достаточно подключить устройство к электросети.

Водяные полотенцесушители из нержавеющей стали

Водяные полотенцесушители пользуются большей популярностью, подключаются к системе отопления или горячего водоснабжения, в качестве источника тепла используется вода. Из особенностей стоит выделить:

  • возможность использовать устройство в центральной и автономной системе отопления (модели с подвижной полкой не рекомендуется подключать к системе центрального отопления);
  • возможность выбрать диаметр и тип трубы (стандартная или бесшовная);
  • боковое или нижнее подключение;
  • расширенная гарантия — большинство производителей предоставляет расширенную гарантию на свои устройства;

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ