Выбор напольного покрытия.

Выбор напольного покрытия.

31
0

При выборе покрытия полов в доме необходимо, помимо ваших собственных вкусов и пожеланий, принимать во внимание некоторые нюансы.

В соответствии с разным назначением напольного покрытия материалы для него тоже могут использоваться самые разные. Бетон и дерево, паркет и линолеум, ковролин и керамическая плитка – это далеко не полный перечень существующих на сегодняшний день покрытий для пола. Следует заметить, что в процессе своей эксплуатации полы принимают на себя практически все нагрузки нашего повседневного быта. Именно поэтому, к напольным покрытиям сегодня предъявляются особые требования:

Также вас может заинтересовать керамическая плитка, посмотреть подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке http://www.iberoceramica.ru/

Покрытие для пола должно обладать необходимой прочностью на сжатие и изгиб, а также повышенной стойкостью к истиранию и прочим механическим воздействиям.

Напольное покрытие должно иметь достаточную теплоизоляцию, а также оно должно хорошо изолировать звук.

Покрытие для пола должно быть обязательно гигиеничным, его должно быть достаточно легко чистить или мыть.

Химическая стойкость также относится к основным требованиям, которым должны соответствовать напольные покрытия.

Покрытия ванной и кухни должны не бояться воздействия влаги, высокой температуры и жира.

Немаловажное значение имеют эстетические свойства напольного покрытия, в том числе внешний вид и его фактура.

Тактильные свойства напольного покрытия также важны, то есть, насколько оно приятно на ощупь, можно ли ходить по нему босиком без неприятных ощущений холода, например.

Существует классификация напольных покрытий для помещений, предназначаемых для пребывания в них людей. В зависимости от материала, из которого они изготовлены, напольные покрытия бывают теплыми, включающими в себя полы из дерева и прочих материалов на древесной основе, средними, состоящими из полов из синтетических плиток и разнообразных рулонных материалов, а также холодными в виде кафельных, каменных и бетонных полов.

Следует отдельно отметить, что конструкция любого пола включает в себя два компонента, а именно, основание и покрытие. Причем, тип покрытия определяет выбор основания для пола. Паркетные полы, как правило, чаще всего укладывают на сплошное дощатое основание, хотя можно укладывать паркетную доску непосредственно на бетонную стяжку. Паркетный пол, уложенный по дощатому основанию, носит название «чистый пол». Бетонное основание служит основой и для полов из синтетических материалов, хотя для утепления иногда используют дощатое основание.

В любом случае, требования к основаниям состоят в идеально ровной поверхности, а также чистоте и сухости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ