Выбор унитаза

Выбор унитаза

7
0

Современные унитазы различаются между собой не только дизайном модели, а и способом подключения сливного бачка. По сложности устройства и функциональным возможностям, выделяют два основных типа: унитазы с полочкой (горизонтальной площадкой внутри чаши), где бачок крепится на корпусе и унитазы без полочки, где связь с бачком обеспечивается наличием манжеты. Некоторые виды унитазов устанавливают отдельно от сливного бачка.

Также к особенностям конструкции можно отнести различное расположение и направление выпуска. Оно может быть косым — с установкой дополнительной арматуры для стока или прямым – непосредственно соединенным с канализационной трубой.

Оптимальным вариантом считается установка унитаза с цельнолитой полочкой и низко расположенным бачком, что исключает возможность протечки в местах соединения манжеты, и устраняет риск поломки подвесных частей.

Смывные бачки разделяются по принципу подачи воды: нижнюю и боковую, с разным устройством поплавкового клапана. Изготовлены могут быть как из керамики, так и с пластмассы или фаянса.

Чаще используют пластмассовые бачки, они не перегружают полочку, за счет легкости материала.

В некоторых конструкциях сливных бачков перелив представляет собой отдельную деталь, в виде воронки с широкой горловиной. Перелив находится выше уровня воды в заполненном бачке и дает возможность сбросить воду в аварийной ситуации, когда неисправна полочка поплавкового клапана. Поплавки обычно изготавливают из легкой пластмассы.

Вода для слива обеспечивается подводкой эластичного резинового шланга, в защитном покрытии или присоединением пластмассовой трубки, закрепленной пластмассовыми гайками. Большую надежность обеспечивает шланг в оплетке, соединенный стальными или латунными гайками и кольцевыми уплотнителями. Для надежности в эксплуатации и в случае необходимости перекрыть подачу воды используются шаровые краны.

Основная задача всех бачков состоит из удержания некоторого объема воды, слива в чашу унитаза и автоматическое приостановление заполнения бачка водой, при достижении нужного количества.

Наиболее частой причиной поломки слива становится неисправность поплавкового клапана и поплавка. Клапан, как самый сложный элемент в конструкции бачка, перекрывает поступление воды, когда набирается необходимый уровень. Учитывая особенности современных конструкций, купить унитаз в Могилеве, можно исходя из собственных требований и тонкостей дизайна.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ