Защищаем мебель от ремонта

Защищаем мебель от ремонта

95
0

Ремонт – мероприятие не только сложное, но и опасное. Последнее адресуется, в первую очередь, мебели, которая, зачастую, страдает от неаккуратности ремонтной бригады и которая, откровенно говоря, мешает проводить ремонт. Естественно, хорошо, когда последний обеспечивает нам комфорт проживания в доме, но, согласитесь, «покалеченная» мебель – это отнюдь не та жертва, на которую стоит соглашаться ради упомянутого комфорта. Да и невозможно оного добиться, когда мебель выглядит неказисто.

Смотрите больше про согласование перепланировки жилых квартир по этой ссылке.

Что все это значит? Это значит то, что мебель необходимо защитить. Даже если вы планируете ее вынос, все равно, меры предосторожности надо предпринять, т.к. во время транспортировки габаритных предметов, например, в соседнюю комнату, их можно ударить об углы, деформировав поверхность или нанеся ущерб фурнитуре. Именно поэтому, перво-наперво, мебель надо упаковать в защитную пленку, причем, упаковка должна быть герметичной.

Далее, минимизируйте расстояния, на которые вы будете переносить мебель. Помните, даже если вы будете это делать очень аккуратно, гравитация будет способствовать перераспределению нагрузок внутри мебели, а значит, чем больше будут сохраняться неправильные нагрузки, тем больший ущерб будет причиняться мебели. Потому, чуть ли не идеальный вариант – переместить габаритные предметы в центр комнаты, конечно, если вы не занимаетесь обустройством полов.

Стоит отметить и еще один вариант. Сегодня многие компании предлагают услугу по хранению ваших предметов интерьера. Да, вам, практически, придется осуществить миниатюрный переезд, во время которого с мебелью может случиться всякое, но для хранения мебели на складах таких компаний создаются практически идеальные условия, так что сохранность будет, как говорится, на уровне. И последний нюанс. Осуществляя переноску мебели, позаботьтесь предварительно о том, чтобы снять различные снимающиеся элементы конструкции. Это могут быть руки, ножки, крепежные конструкции и различные мелкие механизмы. Ну а если вы все же нанесли ущерб внешнему виду мебели, придется позаботиться о покупке мебельных фасадов, которые полученные дефекты смогут скрыть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ