Автономный обогрев воздуха и воды

Автономный обогрев воздуха и воды

9
0

Пиролизный котёл — это один из видов котлов, который позволяет проводить обогрев воды. Стоит отметить, что пиролизные котлы на твердом топливе имеют специфическую конструкцию, которая предусматривает сгорание летучих веществ раздельно. Очень часто аналогичным названием такого котла выступает газогенераторный котёл.Наиболее эффективными считаются котлы, работающие на твердом топливе. Более того, такой тип котлов эффективно работает лишь с дровами, которые имеют влажность не более 35 процентов. Причем рекомендуемый порог влажности составляет 20%. Обоснованно это тем, что водяной пар имеет свойство разбавления пиролизных газов, соответственно происходит затруднение горения. Если же использовать топливо влажного типа, то можно смело говорить о серьезных потерях мощности. В том случае, когда влажное топливо является незаменимым, это серьезный недостаток. Принцип действия данного устройства заслуживает отдельного внимания. А купить пиролизные котлы вы сможете на сайте https://boilershop.com.ua/

Стоит отметить, что дрова (изредка другое топливо) погружают на колосник. После их поджигания, пиролизные котлы на твердом топливе требуют закрытия дверцы. Запускается дымосос. В том случае, когда воздуха недостаточно, при температуре в диапазоне от 200 и до 800 °C происходит сильное выделение древесного газа. Соответственно выделившиеся продукты горения (угарный газ, водород и прочие) накапливаются под колосником. В этом месте, поступает вторичный воздух (в нем происходит сгорание летучих) и часть тепла не теряется, а возвращается к нижнему слою. Таким образом, нижний слой дров получает все условия для пиролиза. Выделяемое тепло применяют для обогрева таких теплоносителей, как вода и воздух. Сильной конкуренций для таких котлов являются те, которые работают по традиционному принципу с одной топкой и с нижним расположением дутья.

Необходимо отметить тот факт, что котлы обладают КПД в диапазоне от 85 и до 92%. Причем показатель разгрузки может составлять до 30%. Такой принцип эксплуатации не рекомендуется производителями, так как обычный диапазон нагрузки составляет от 50 и до 100%.Пиролизные котлы на твердом топливе обладают рядом преимуществом, но имеют более высокую стоимость. Среди очевидных недостатков лишь то, что в случае отсутствия качественного топлива, качество обогрева будет минимальным или прекратиться вовсе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ