Как правильно выбрать бетон для фундамента

Как правильно выбрать бетон для фундамента

46
0

Первым этапом строительства любого дома является обустройство фундамента. К процессу его укладки нужно относиться весьма ответственно, ведь от того, насколько прочным и надежным он будет, зависит срок службы всей конструкции. Для этого используют бетон с доставкой в Егорьевск, состав которого определяет прочность фундамента постройки.

Что такое марка

Основным критерием качества бетонного раствора считается его марка. Ее значение говорит о том, какую максимальную нагрузку может выдержать готовый бетон. К тому же от марки зависят другие важные характеристики смеси — морозостойкость, водонепроницаемость, подвижность.

Для обозначения марки пользуются символом «М», после которого расположены арабские цифры. Сегодня производятся бетонные растворы в пределах М50-1000. Чем больше цифры, тем прочнее смесь, но и цена бетона в Егорьевске тоже выше.

Критерии выбора

Чтобы не ошибиться в выборе марки смеси, нужно брать в расчет такие параметры:

  • Величина нагрузки на основание постройки.
  • Характеристики почвы, глубина ее промерзания.
  • Глубина залегания подземных вод.
  • Особенности конструкции фундамента.

Если почва песчаная либо скальная, допускается применять раствор М200-250. Однако, если подземные воды находятся недалеко от поверхности, лучше брать бетон М300 и выше. Более легкий бетон не обеспечит требуемой морозостойкости. Для пучинистых глинистых грунтов также потребуется более прочная бетонная смесь.

Зависимость марки от нагрузки

Не менее важным критерием для выбора оптимальной бетонной смеси является предполагаемая величина нагрузки, которую испытывает фундамент. При расчетах нужно учитывать множество факторов, основные из них — материал, из которых будут построены стены и количество этажей.

Существуют примерные рекомендации. В частности, для каркасной постройки, отличающейся небольшим весом, М150 будет достаточно. Смесь М200 станет оптимальным вариантом для бревенчатого дома или строения из пеноблоков. Тяжелые кирпичные строения требуют более надежного основания. Для него подойдет бетон в Егорьевске с доставкой М250 и выше.

М350 считается очень прочным и качественным бетоном. Он используется для возведения бетонных сооружений, требующих высочайшей прочности. Смеси выше М500 для строительства загородных домов практически не используются. Они очень дороги, и применяются, в основном, для строительства спецобъектов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ