Монтаж канализационного колодца

Монтаж канализационного колодца

31
0

После того, как коробка здания построена, выполнены штробы и ниши, необходимые отверстия в стенах оставлены либо пробиты, оштукатурены участки стен за трубопроводами, а траншея для выпуска прорыта, начинают выпуск системы канализации и монтаж канализационных колодцев. Для чего они необходимы? Канализационные колодцы служат для доступа к системе (во время чистки и промывания), для осуществления контроля над ее работой, а так же для сбора воды, если в непосредственной близости нет подходящего водоема или канала для сброса жидкости. Различают три основных типа колодцев.

Прочистка канализации и устранение засоров. «Мастеровой — дежурный слесарь-сантехник» предлагает услуги сантехника по прочистке и устранению засоров г. Москва и Московской области.
Также вас может заинтересовать прочистка канализации в квартире Москва, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке. В сервисной компании «Мастеровой» вы можете вызвать сантехника для устранения засоров по максимально выгодной цене для Вас. Чтобы устранить засор звоните по телефону 8 (499)130-79-35.

• контрольные,

• смотровые;

• дренажные.

Смотровые колодцы делятся на поворотные (их делают на изгибах системы) и узловые (устанавливаются на разводках и узлах).

Среди дренажных колодцев различают поглотительные, поворотные и водоприемные (глубина котлована не менее 2 метров).

Еще не так давно основным материалом для изготовления канализационных колодцев служил бетон и кирпич. Сейчас они отошли на второй план, и уступили место полиэтилену и стекловолокну. Эти материалы более прочны и устойчивы ко всевозможного рода воздействиям.

Расстояние между колодцами зависит от протяженности магистрали и от количества развязок и поворотов на ней. Монтаж колодца считается наиболее легким, но и он требует от установщиков аккуратности и неукоснительного соблюдения основных правил.

Схема проведения монтажа колодца довольно проста. Сначала на местах входа и выхода труб устанавливается гофтруба с днищем. В ней проделывается отверстие по диаметру муфты. Для удобства наблюдения и контроля над уровнем воды оно должно быть не ниже, чем в полуметре от дна колодца. По необходимости производится монтаж обратного клапана на входящую колодезную трубу. Выше 25 сантиметров над крышкой засыпают траншею, затем ее выравнивают и тщательно утрамбовывают.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ