Облицовка кафелем. Некоторые нюансы работы

Облицовка кафелем. Некоторые нюансы работы

27
0

При облицовке кафелем необходимо чтобы стена имела гладкую поверхность. Швы между всеми плитками кафеля обязаны быть одинаковой толщины. Надежность и прочность облицовки гарантируется плотным прилеганием плитки к основанию с помощью отлично и правильно подготовленной прослойке. Действительность подтверждает, что используемые способы имеют некоторые несовершенства:

1) кропотливое и неспешное нанесение состава на заднюю поверхность плитки;

2) появление на углах пустот, из-за чего облицовка держится короткий срок и при небольших ударах отламываются углы у плитки;

3) через некоторое время смесь между плитками вымывается, туда попадает грязь, а сырость способствует развитию грибка.

Иногда делают облицовку на неровной или грубо оштукатуренной стене, при этом плитка крепится на смесь разной толщины. Именно поэтому прослойка схватывает неравномерно: быстрее, в местах с тонким слоем (при этом сцепление со стеной слабее из-за того, что часть влаги отнимает материал), и медленнее там, где толщина прослойки больше (при этом плитка пристает к основе лучше). Больше качественной роботы по отношению ремонта, смотрите на сайте — http://www.s-komf.ru.

Что бы улучшить сам процесс облицовка кафелем, штукатурка на стены накладывается тонким слоем, предварительно поставив маяки, без затирания. На шероховатую поверхность крепится кафель. Слой смеси должен быть тонким и ровным.

Качественность работы по облицовке стен плиткой также зависит от увлажнения материала. Перед началом работ стену тоже необходимо смачивать водой для того, чтобы цементная прослойка впитывалась правильно. Подобные подготовительные работы способствуют прочности связи между поверхностью и кафелем.

Прочность облицовки зависит и от степени влажности самой плитки. Увлажняют именно заднюю сторону плитки мокрой кисточкой. Иногда плитку погружают полностью в воду. Делать этого не стоит, поскольку даже после стряхивании излишков воды не гарантирует, что вся свободная влага удалена. Наличие водной пленки на задней стороне плитки не дает прочному сцеплению цементной смеси с материалом.

Правильная подборка состава смеси и правильное увлажнение плиток помогут избежать многих дефектов в работе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ