Планшеты при проектировании интерьеров

Планшеты при проектировании интерьеров

15
0

Планшеты при проектировании интерьеров

Планшеты удобны при введении произвольных форм, таких, как контурные линии, очертания рельефа и др. В этом случае, как правило, вычислительная машина выбирает положение пера на указанных расстояниях друг от друга или через указанные промежутки времени так, чтобы не получить очень много данных. Планшеты могут применяться или для передачи цифрового кода точек касания пером планшета, или ввода начерченной линии, посылая непрерывный поток координат, когда перо двигается по поверхности. Часто, перо включает шариковую ручку для записи чертежа на бумажной ленте, двигающейся по поверхности планшета. А узнать больше про дизайн прихожей, можно по этой ссылке.
С помощью соответствующего программного обеспечения, дорожка пера может немедленно демонстрироваться на экране дисплея. Практика показывает, что многие считают совсем естественным и удобным чертить на планшете рядом с терминалом, совершенно не глядя на планшет, но получая мгновенную визуальную обратную связь с экраном. Эта задача становится, конечно, намного сложнее, если чертеж и изображение на экране сильно различаются по размеру.
Вместо пера иногда применяют курсор. Это позволяет передавать точки цифрами с огромной степенью точности. Устройства ввода графической информации с электромеханической кодировкой информации, по принципу работы, являются «плоттерами» наоборот. Если плоттер по информации, поступающей от ЭВМ или с магнитной ленты, выдает чертежи, то такие устройства как, например, дигитайзеры, наоборот позволяют получить по готовому чертежу цифровую информацию, фиксируемую тем или иным способом, с тем, чтобы впоследствии ее можно было обработать на машине.
Иногда можно в обычном двухкоординатном графическом устройстве сменить перо зондом. Тогда, останавливая зонд на той или другой точке чертежа, можно снимать координаты этой точки по отношению к точке, выбранной в роли начала отсчета. Этот процесс, безусловно, занимает больше времени, чем работа с применением замкнутой телевизионной системы или установки со сканированием световым лучом, но он заметно дешевле по сравнению с этими устройствами и, несомненно, гораздо эффективнее, чем получение математического описания изображения и кодирования его вручную.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ