Простой витраж в домашних условиях

Простой витраж в домашних условиях

14
0

Простой витраж в домашних условиях

Наверняка, ваше внимание хоть раз привлекали причудливые узоры витражей в окнах храмов или галерей искусства. Витражи, когда-то бывшие лишь привилегией церквей, театров или знатных домов, ныне получили самое широкое повсеместное использование. Более того — имитацию настоящего стеклянного витража теперь под силу выполнить самостоятельно в домашних условиях при помощи специальных красок. Изготовленный витраж не боится влаги и будет радовать вас своей красотой очень долгое время, а использоваться может как в оформлении окон, так и дверей, зеркал и стеклянных дверок шкафов и тумбочек. Смотрите больше про качественные двери на сайте — http://tetris.kh.ua/doors/interiordoors/.
• Итак, приступим. Прежде всего, нужно выполнить эскиз, в соответствии с которым будет создаваться общая картина витража. Эскиз можно создать как по собственной задумке, так и взять готовый узор из Интернета или книг. Выбирая рисунок, учтите, что он не должен быть слишком сложным и все его детали должны быть достаточно крупными, так как качественное изображение требует самого аккуратного прокрашивания. Слишком мелкий узор сильно усложнит эту задачу.
• Определившись с эскизом, можно приступать к созданию контура рисунка на стекле. Контур создается при помощи специальной краски, имитирующей разделения реального витража. Большой ассортимент такой краски на рынке позволит создать разделения, имитирующие как обычную проволоку, так и бронзу, медь, золото или серебро.
• Дождавшись полного высыхания контура, переходите к заполнению вашего рисунка. Это можно сделать двумя способами — специальной краской или стекольным лаком. Выбирайте лаки, стремясь достичь полупрозрачного рисунка, а краски — если хотите получить более плотное покрытие. Как лак, так и краску наносят с помощью небольшой синтетической кисти или специального распределителя, выглядящего как тюбик с длинным тонким горлышком, которым очень удобно раскрашивать углы на рисунках и мелкие детали. Дождитесь полного высыхания, убедившись, что на свежий рисунок не попадет пыль, шерсть домашних животных или прочие загрязнения.
Витраж готов!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ