Ремонт газовой колонки своими силами.

Ремонт газовой колонки своими силами.

81
0

Ремонт газовой колонки своими силами.

Газовые колонки относятся к категории приборов, ремонт которых должны осуществлять только специалисты. Но есть ряд неисправностей которые легко можно устранить своими силами.

Проблема — слабый напор горячей воды или вообще его нет.
Причина — забился теплообменник.

Теплообменник является своего рода неким радиатором, который работает в обратную сторону. Как правило изготавливается из алюминия. Он поглощает тепло от газового пламени и передает его циркулирующей воде. И тут самое интересное: чем же может забиться теплообменник если стоят фильтры. Дело в том что наша вода в зависимости от местности обладает разным уровнем жесткости. А жесткая вода от кипячения образует на стенках теплорадиатора накипь. Смотрите больше про газовый котел высокого качества, на сайте — тут.

Поэтому единственным способом устранить проблему это промывка радиатора специальным раствором. Для этого понадобятся инструменты:

* набор отверток;
* резиновый шланг;
* рожковые ключи;
* прокладки из резины;

Первым же делом следует перекрыть воду. Затем снять защитную панель на корпусе. В зависимости от модели колонки добраться до самого теплообменника можно по-разному, но в любом случае придется повозиться.

Когда вы добрались до теплообменника снимите его и поместите в тазик предварительно залитым кислотой (рекомендуется щавелевую или антинакипин). Оставьте его там на пару часов, но будет лучше на сутки. После чего промойте напором воды из шланга и установите обратно

Если данная процедура не помогла, то попробуйте его отвезти в фирму, которая специализируется по прочистке теплообменников. Если же и они не помогли, то придется покупать новый.

Проблема — колонка не зажигается.
Причина — отсутствие тяги или слабый напор воды.

Если вентиляция забита, то в колонке срабатывает система защиты и подача газа прекращается. Такое случается зимой при сильных морозах от — 25 С. На стенках вентиляционных труб образуется изморозь и угарный газ перестают вытягиваться. Решение простое — прочистите вентиляционные трубы и запустите колонку.

Еще случай связанный с отключением колонки — слабое давление воды. Откройте кран холодной воды: если напор отличный, тогда вам нужно открыть вентиль набора воды в самой колонке. Когда давление поднимется (смотрите на показание встроенного прибора) вентиль закройте и пробуйте запустить колонку.

Таким образом своими руками можно решить несколько проблем и не вызывать мастеров. В других же случаях рекомендуется обратиться с специалистам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ