Современные отделочные материалы — Жидкие обои — Свойства и особенности (2)

Современные отделочные материалы — Жидкие обои — Свойства и особенности (2)

7
0

Современные отделочные материалы — Жидкие обои — Свойства и особенности (2)

Для отделки потолка, а не только стен, можно использовать такой замечательный отделочный материал, как жидкие обои.

Благодаря специальной структуре жидких обоев, данное покрытие закрывает собой разнообразные трещины и неисправности — благодаря чему потолок или стены будут зрительно целостными. Из коконов натурального шёлка и волокон натурального хлопка, по высоким технологиям японского происхождения, производится шёлковое декоративное стеновое покрытие под названием «Жидкие обои». Так же вам отлично могут послужить натяжные потолки, подробнее — http://potolok.kiev.ua.

Любой здоровый взрослый человек способен с удобством нанести жидкие обои на любые из указанных поверхностей своими силами, так как нет нужды подготавливать жидкие обои к нанесению каким-либо специальным образом. Однако следует предупредить собственника, желающего нанести описываемый отделочный материал на стены в своём доме собственноручно, что возможно появление уродливых пятен на нанесённых жидких обоях, если они были уложены на потолок или же стены с красочной плёнкой из масляной краски.

Появление упомянутых пятен происходит из-за того, что масляная краска вступает в реакцию с акрилом, содержащимся в составе жидких обоев. Так что если стена покрыта плёнкой из масляной краски, а также если стена возведена из металлов или же из кирпича, то очень важно подвергнуть её грунтованию специальным составом. Рекомендуется грунтовка со свойством гидроизоляции, с участием акриловой связки, в случае, если на стене имеются такие места, как поверхности с устаревшими лаковыми или крашенными покрытиями.

Потолки или же стены, на которые требуется нанести жидкие обои, должны быть сухими и чистыми — это важное условие, поэтому поверхность потолка или стены нужно подготовить со всей должной скрупулёзностью. Важно удалить с поверхностей потолков или же стен любые следы жизнедеятельности грибка — для этого необходимо приобрести и нанести на них специальное вещество — антисептик — а затем подвергнуть потолок или стену скрупулёзной сушке.

Важно нанести на потолок или стены особый грунтовочный состав для того, чтобы их поверхность крепче держала жидкие обои. Невозможно уложить жидкие обои аккуратно и ровно в помещении с пониженной температурой воздуха — это одна из их главных особенностей. По этой причине нужно, чтобы помещение было разогрето до 10 градусов Цельсия перед тем, как начать работы по отделке стен жидкими обоями.

Следуя напечатанным на упаковке с жидкими обоями инструкциям, нужно разводить жидкие обои в водной массе. Однако в некоторых случаях использование воды не рекомендуется, так как по инструкции требуется введение дополнительных примесей в состав жидких обоев. Когда однородность сухой смеси жидких обоев будет достигнута, допускается добавление должного количества водной массы.

Жидкие обои могут иметь различия в своём нанесении в зависимости от своего типа, представленного на рынке отделочных материалов. Важно выдерживать обойную смесь в течении как минимум 30 минут, после чего, с использованием шпателя, можно наносить густой состав. С использованием пистолета-хоппера — или же любого иного подходящего пульверизатора — рекомендовано нанесение обойной смеси жидкого состава.

Важно заметить, что после того, как все ингредиенты жидких обоев будут смешаны друг с другом в однородную массу, их нужно сразу же нанести на нужную поверхность, так как не допустимо какое-либо длительное выдерживание. В прямой зависимости от того, насколько помещение, которое было отделано жидкими обоями, тёплое и влажное, уложенное покрытие должно высохнуть в течении промежутка времени от 72 до 12 часов.

Разумеется, что жидкие обои будут сохнуть скорее, если влажность в помещении, на поверхности которого они были нанесены, низкая, а уровень тепла высокий. Устойчивость к влажности жидких обоев будет на высоком уровне, если просушенную поверхность покрыть лаком на основе из акрила. Используя разнообразные выводители пятен для хлопчатобумажных изделий, есть замечательная возможность удалить разнообразные загрязнения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ