Старая мебель на новый лад

Старая мебель на новый лад

54
0

Принято считать, что у состоятельных людей нет необходимости заниматься переделкой старой мебели. Но согласиться с этим можно не всегда, потому что порой старую мебель невозможно заменить никакими аналогами – такой качественный материал был когда-то использован при её изготовлении. К тому же модный винтажный вид наиболее успешно можно придать именно предметам с многолетней историей. А если использовать для переделки советский ширпотреб, который не жалко, раскроются широкие возможности для экспериментирования.

Главный принцип в реставрации предметов обихода – не бояться использовать необычные способы и получать неожиданные результаты.

Начать своё творчество лучше всего с приобретения акриловых красок: они отлично ложатся на всякую поверхность и не дорого стоят. Для придания мебели признаков декора «модерн» лучше приобретать краску натуральных неярких оттенков (серого, белого, бледно-жёлтого, голубого, тёмно-синего). Так же, приобрести качественные шкафы по доступной цене можно на сайте — http://meblimix.com.ua/39-shkafy.

В том же магазине художественных товаров или в специальном отделе торгового центра надо заодно купить несколько художественных кистей разных размеров. Затем надо у себя дома, у своих знакомых подыскать другие средства декорирования: бусины, нитки, кусочки зеркал, мозаики и т.п.

Собрав всё намеченное для обновления, можно приступить к покраске.

Вначале самой толстой кистью следует нанести на поверхность основу (фон). Нажимать на кисть рекомендуется небрежно, оставляя грубые неравномерные мазки, что создаст впечатление импрессионистической манеры декора.

Потом более тонкими кистями тем же способом надо нанести краски разных цветов, стремясь получить рельефную поверхность с плавно перетекающими красками.

Добившись описанного эффекта, дальше можно пофантазировать и нанести на поверхность объекта отделку – если в морском стиле, то изобразить рыбок, морских звёзд, водоросли, и т.д.

Завершающим акцентом можно декорировать поверхность ракушками, камушками или другими деталями, которые превратят старый блёклый предмет обихода и неузнаваемый модерновый элемент декора.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ