Теплоизоляционный кладочный раствор

Теплоизоляционный кладочный раствор

49
0

Применяя для строительства дома керамические крупноформатные блоки или блоки из ячеистых бетонов, строители используют кладочные растворы, обладающие высокими теплоизоляционными характеристиками.

В данном случае толщина получаемых швов не превышает трех миллиметров, что исключает вероятность образования мостиков холода, сокращает расход раствора, повышает производительность труда, сокращает трудозатраты, уменьшает период возведения дома.

Теплый кладочный раствор позволяет снизить теплопроводность стеновых конструкций практически на 30%, по сравнению с классическим кладочным раствором, в состав которого не входят вещества, повышающие теплотехнические характеристики материала – перлит или керамзит. Данные компоненты смеси позволяют получить высокий теплоизоляционный эффект, при условии, что строительство объекта ведется при температуре окружающего воздуха в пределах от (+50С) до (+300С). Для получении наилучшего результата по теплоизоляции, специалисты рекомендуют использовать узкоспециализированные сухие смеси, рецептура которых разработана с учетом использования в работе определенного кладочного материала (керамических блоков, блоков из ячеистых бетонов). Такой подход к выбору кладочного раствора объясняется тем, что толщина соединительного шва может колебаться в соответствии от выбранного кладочного материала.

В состав сухих смесей с высокими теплоизоляционными показателями также входят модифицирующие добавки, которые регулируют пластичность и эластичность раствора, его текучесть и удобоукладываемость, адгезионные показатели, период живучести и отверждения, период набора прочности и эксплуатации. В качестве веществ, повышающих теплотехнические показатели, также могут использоваться пемза и гранулы пенополистирола. Перлит представляет собой горную породу вулканического происхождения (застывшую каменную пену) и позволяет повысить теплоизоляцию кладочного раствора.

Использование кладочного раствора для возведения ограждающих конструкций позволяет получить поверхность, по своим теплотехническим показателям близкую с монолитом, что исключает появление мостиков холода и утечки тепла сквозь соединительные швы.

Затворяют готовые сухие смеси в соответствии с рекомендациями производителей, непосредственно на строительной площадке. Причем порция готового раствора должна соответствовать производительности труда, с учетом периода живучести раствора, при котором сохраняются его эксплуатационные характеристики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ