Отдых налегке: выбираем рюкзак для путешествия

Отдых налегке: выбираем рюкзак для путешествия

47
0

Отдых налегке: выбираем рюкзак для путешествия

Рюкзаки продолжают набирать популярность среди путешественников по всему миру. Люди стали больше ценить активный отдых, начали чаще отправляться на поиски незабываемых впечатлений. Поэтому на смену
громоздкому и неудобному чемодану пришел он – рюкзак.

В этой статье Вы узнаете как выбрать рюкзак с которым будет комфортно путешествовать по миру.

Итак, первым делом необходимо определить нужный объем рюкзака. Объем всегда будет зависеть от количества вещей, которые Вы берете с собой. В зависимости от объема, можно выделить три основных вида рюкзаков: маленький (до 80 литров), средний (от 80 до 130 литров) и большой (от 130 литров). Так же приобретайте упаковку для товаров — тут.

Рюкзаки маленького объема
Если вы отправляетесь в короткое путешествие или же любите отдых в экстремальных условиях и можете ограничиться небольшим количеством провизии, тогда для вас будет идеален рюкзак с мягкой подвеской. Объем таких моделей, как правило, до 80 литров. Мягкий рюкзак — это практически то же самое, что обычный рюкзак-сумка большого размера, но только грузовым поясом. Тажке он отличается наличием регулируемых лямок и множеством спинных опор.

Плюсы
Главное достоинство данного варианта – легкость и мобильность. Этот рюкзак лекго поместится даже в багажник скутера, его можно взять с собой в самолет как ручную кладь. К тому же эта модель низка в цене (в спортивных магазинах можно найти экземпляры за 1000-1500 рублей)

Минусы
Мягкий рюкзак почти не распределяет нагрузку с Вашей спины и если Вы захотите набить его чем-то тяжелым, то путешествие не доставит никакого удовольствия – ведь у Вас попросту начнет болеть спина или поясница, а скорей всего и то и другое.

Совет
Мягкий рюкзак легко сворачивается. Если Вы понимаете, что Вам не обойтись без сумки маленького объема, просто положите его в чемодан или в рюкзак побольше и используйте в качестве дополнительного.

Рюкзаки среднего объема
Основное отличие– наличие жесткой подвески. Подвеска представлена встроенными элементами из пластика или алюминия, которые имеют изогнуты и повторяют изгибы спины, тем самым обеспечивая плотный контакт с телом. При необходимости эти пластины вытаскиваются.

Плюсы
Несомненно, рюкзак такого размера – это золотая середина. Он более вместительный, чем маленький — в него уже можно положить спальный мешок или даже небольшую палатку, но и не слишком большой, поэтому он не станет непосильной ношей для туристов. Такой рюкзак по силам нести и женщинам.

Минусы
Так как подвеска в данной модели нерегулируемая (то есть не подстраивается под Ваш рост), выбирая рюкзак такого типа, не забудьте примерить его, предварительно положив внутрь что-нибудь тяжелое. Это поможет удостовериться, что данный рюкзак рассчитан именно на Ваш рост и идеально Вам подходит.

Рюкзаки большого объема
Таковыми считаются рюкзаки объемом от 130 литров. В данных моделях всегда самая мощная подвесная система. Она не просто каркасная, но еще и регулируемая. Плюс у такого рюкзака есть ортопедическая подушка под спину, что обеспечивает достаточно высокий уровень комфорта, а это немаловажно при большой нагрузке на позвоночник.
Подвеска подразумевает несколько положений (размеров). Это значит, что ее можно регулировать, подстраивая под рост путешественника.

Плюсы
В большой рюкзак вмещается максимум провизии. Это – идеальное решение для длительных походов на природу. В него не только спокойно вместится палатка, но и останется место для других важных вещей. В некоторые экземпляры можно сложить даже надувную лодку.

Минусы
К сожалению, каркасная технология существенно увеличивает вес рюкзака (до нескольких килограмм), а вентилируемая подушка и регулятор подвески делают расстояние прокладки до спины больше, что чревато раскачиванием во время ходьбы. Еще один большой минус – высокая цена (в специализированных магазинах самая бюджетная модель обойдется Вам не менее, чем 4000 рублей).

Но классификация рюкзаков по литражу и подвеске применима только в том случае, если цель путешествия пеший туризм. А если Вы собираетесь идти в горы, кататься на лыжах или сплавляться по реке, то рюкзак выбирать необходимо по другим специфическим критериям. Тогда лучший вариант для Вас – приобретать рюкзак в специализированных магазинах для альпинистов или лыжников. Только там Вы найдете товар, соответствующий правилам безопасности экстремального отдыха, а также получите консультацию специалиста.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ