Паркет для дома

Паркет для дома

27
0

Паркет – это один из самых прихотливых материалов. Он требует постоянный уход за собой. Для сохранения насыщенного цвета паркетных досок, а также для избавления от различных царапин требуется надежное и качественное лаковое покрытие.

Но тут все не так просто, как кажется, на первый взгляд. Сейчас существует огромное количество разнообразных покрытий, служащих для защиты паркетного покрытия. Еще есть свои виды лака для всех разновидностей паркета.

В таком выборе легко потеряться.

Делятся лакокрасочные покрытия на два типа:

• в зависимости от нагрузки на паркетную доску, (низкая, средняя, высокая).

• В зависимости от принадлежности помещения.

Для квартиры обычно используется лак с нормальной нагрузкой. Для общественных мест существуют специальные средства с высокой нагрузкой.

Плюс таких покрытий в том, что они могут в корне изменить оттенок паркета, или, вообще, сам цвет.

Основными характеристиками, с которыми необходимо считаться является плотность лака и механизм нанесения.

Еще необходимо учитывать основу лака: вода, формальдегиды, полиуретан и т. д. Зная состав лака, можно понять, где лучше всего его использовать.

Основные типы покрытий

• Лаки под грунтовки.

Используются совместно с грунтовкой. Основная их цель – частичная или полная гидроизоляция. Также, побочной функцией является защита от царапин.

Перед использованием обязательно нужно проверить лак на совместимость с паркетной доской. Обычно, производители пишут всю информацию, касающуюся совместимости на самой банке с лаком.

Именно здесь вы сможете найти лучшую помощь по всему этому.

• Водорастворимые лаки.

Просто идеально подходят для бюджетного паркета, который установлен в квартире.

Такой вид лаков является среднеустойчивым.

Основными положительными качествами является высокая сопротивляемость огню, отсутствие запаха.

Однако, при всех плюсах, такие лаки обладают рядом недостатков. Прежде всего, это инструмент, который подходит только для таких видов лака (специальный тонкий валик). Низкая износостойкость и самое главное, — это скрип при неправильном нанесении покрытия на паркет.

• Формальдегидные лаки. Идеально подойдут для любого покрытия. Имеют огромный список преимуществ по сравнению со всеми остальными.

Единственным недостатком является очень резкий и сильный запах при нанесении на покрытие.

Доза формальдегидных смол очень высокая, поэтому все работы проводятся в специальных респираторах, которые обычно предлагают купить сразу в магазине.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ