Покупая квартиру в старом доме

Покупая квартиру в старом доме

11
0

Покупая квартиру в старом доме, или точнее говоря на рынке вторичного жилья, любой человек рискует столкнутся со многими неприятными неожиданностями, например на других владельцев претендующих на только что купленное имущество. Но если вы будете покупать квартиру на сайте https://kna.etagi.com/realty/, то вы избавитесь от такой проблемы.

Естественно каждый из нас отлично знает, что купить квартиру не так просто, так что при заключении договора о покупке жилья, требуется предельно внимательно проследить, что никто кроме вас не имеет прав на вашу собственность. Даже риэлтор может не знать всех сложностей и нюансов. Далее мы рассмотрим чаще всего встречающиеся проблемы, способные сильно осложнить жизнь и помешать вам получить квартиру в свою собственность.

Первым делом необходимо выяснить вопрос с несовершеннолетними детьми продавца, если они не принимали участие в приватизации. При достижении совершеннолетия они имеют право через суд претендовать на свою долю приватизированного жилья. Суд чаще всего в данной ситуации становится на сторону ребенка.

Далее сложности могут возникнуть с выписанными из квартиры родственниками или другими людьми. Дело в том, что они могли быть неправильно выписаны, либо они не прописались по другому адресу. В такой ситуации эти люди также могут высказать претензии на определенную долю собственности. Разбирательства в суде по таким вопросам могут длиться много времени, и ответчиками в таком случае также будут новые хозяева квартиры.

Самая большая неприятность, с которой можно столкнуться после приобретения квартиры – это конечно появление настоящих владельцев собственности. И неважно, каким образом мошенники вас обманули, толи документы на квартиру были фальшивые, толи сами они ее получили незаконным способом, за фальшивые деньги, например, важно, что вопрос о собственности будет решаться в суде. Естественно, что такие дела решаются обычно в пользу настоящих владельцев недвижимости. Поэтом, конечно, требуется предельная осторожность, вед свои деньги вам в лучшем случае придется также возвращать через суд.

Отдельного упоминания достойны ситуации, в которых вы являетесь не покупателем, а съемщиком квартиры. В этом случае также можно столкнутся с неприятностями, и потерять часть честно нажитых денег. При найме жилья стоит внимательно присмотреться к обстановке в квартире, обратить внимание насколько она чиста и опрятна, в каком состоянии находится мебель и сантехника хозяев, можно ли положиться на них самих. Ведь через какое-то время вам могут предъявить обвинение в порче имущества, потребовать компенсации, повысить арендную плату, либо вообще потребовать выселения. Так что лучше заплатить немного больше, но тем людям, которым можно доверять.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ