Протечки после ремонта. Устранение нынешних и превентивные меры против будущих протечек

Протечки после ремонта. Устранение нынешних и превентивные меры против будущих протечек

55
0

Протечки после ремонта. Устранение нынешних и превентивные меры против будущих протечек

Протечка и желтые пятна от воды на стенах могут появиться внезапно, когда этого не ждешь, и неважно, живете вы в квартире или частном доме. И как неприятно, только сделать ремонт, и увидеть с потолка и на стенах разводы. Вас могут затопить соседи сверху, или подвести некачественная кровля. Металлочерепица — это недорогой современный кровельный материал который поможет вам избежать таких ситуаций. Подробней смотрите на сайте — blagosvit.com.ua. Возможно, у соседа прорвало трубу или сломалась техника, например, стиральная машина или посудомойка. Что же делать, чтобы в будущем избежать новых неприятностей и вам, и соседу сверху.

Если все-таки появились протечки, не стоит отчаиваться и начинать весь ремонт заново. Как утверждают строительные специалисты, если применять несколько несложных советов, исправить ситуацию можно и самостоятельно. Можно сразу сказать, что при больших протечках, приходится заново отделывать потолок, а в остальном, проводится локальный косметический ремонт. Для этого очищается потолок от шпаклевки и зачищается штукатурка. Это выполняется с помощью металлической щетки или скребка. Когда потолок или то место, куда натекла влага, высохнет, поверхность обрабатывается грунтовкой, чтобы подготовить поверхность к дальнейшей отделке. Акриловым наполнителем можно заделать трещины, и после высыхания, производится финишная покраска потолка.

А вот подпорченные обои на стенах придется переклеить заново, если в наличии есть такие же запасные обои. Вполне хватит заменить только ту полосу, которая имеет подтеки на себе. Итак, вернемся к потолку. Желтые разводы легко удаляются с помощью шлифовки, а поверх наносится еще один слой шпаклевки. Многие для отделки потолка используют известковую штукатурку или акриловую краску, или даже используют натяжные потолки. При наличии натяжного потолка, появления подтеков можно не опасаться, так как они производятся по лучшим технологиям и не протекают. Даже при затоплении, вся вода скапливается на потолке, и легко удаляется, не протекая в дом. И чтобы не причинить неудобств соседям этажом ниже, необходимо провести ремонт всей техники, предварительно устраняя неполадки, и позаботиться о качественной гидроизоляции.

Такие предостережения и советы помогут сохранить ваш дом или квартиру в хорошем состоянии долгие годы. А регулярная профилактика бытовой техники и водопроводных систем, позволит избежать неприятностей с соседями по вашей вине. Ну а если вина протечки не ваша, то ремонт придется делать все равно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ