Самостоятельная установка натяжных потолков

Самостоятельная установка натяжных потолков

22
0

Спрос на натяжные потолки с каждым годом растет на пять-шесть процентов. Родиной данного отделочного материала является Франция. Однако изобрели его в Швейцарии в 60-х годах прошлого столетия. Но одно дело создать, а другое – пустить в массовое производство. Швейцарцы по неизвестной нам причине решили не развивать эту технологию, чем и воспользовались французы. В России же натяжные потолки появились только в 90-х годах XX века.

Натяжной потолок представляет собой особую пленку, которая натянута между профилями специальной конструкции. Подобный потолок, по сравнению с простыми подвесными, отштукатуренными и гипсокартонными, имеет огромное количество достоинств. К примеру, натяжные потолки очень легко мыть, к тому же они не притягивают к себе частички пыли, так как по природе не способны накапливать статическое электричество. Но самое главное – установить их можно самостоятельно без помощи специалистов. Также вас могут заинтересовать Качественные перфораторы, подробнее на сайте по ссылке.

Если же вы все таки решили самостоятельно провести их монтаж, то вначале вам необходимо будет подготовить все нужные инструменты и материалы, а именно: шуруповёрт, перфоратор, рулетку, гидроуровень, строительный фен (лучше использовать тепловую пушку) и натяжной потолок (полотно и профиль).

Большинство этих инструментов должно быть у всех мужчин (которые по природе своей мастера на все руки), а тепловую пушку или строительный фен можно приобрести в любом магазине стройматериалов. Стоит отметить, что если у вас есть гараж, то тепловая пушка может пригодиться не только для монтажа потолка, но также для обогрева гаражного помещения.

Профили могут быть пластиковыми и алюминиевыми. Итак, алюминиевый профиль гораздо надежней и долговечнее пластикового, да и выглядит он более привлекательно. Поэтому если вы делаете ремонт у себя, то мы рекомендуем вам покупать профиль только из этого материала.

Способы крепления потолка напрямую зависят, из какого именно материала сделано полотно. К примеру, для пленочного полотна используют клиновый, гарпунный или штапиковый способ крепления, а для тканевого – только клипсовый метод. Существует три типа профиля: потолочный, стеновой и универсальный.

Кстати, лучшим способом крепления является гарпунный, так как он намного практичнее и надежнее остальных методов. Он заключается в следующем: в специально оборудованном помещении на особых станках по периметру полотна закрепляется крючок, состоящий из того же материала, что и потолок. Затем крючок фиксируют за профиль и начинают натягивать потолок.

Стоит напомнить, что при гарпунном способе полотно потолка должно быть тщательно вымерено и раскроено. Пленка должна обладать площадью на семь процентов меньшей, чем площадь потолка помещения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ