Сухая стяжка пола при ремонте квартиры

Сухая стяжка пола при ремонте квартиры

15
0

Современный ремонт квартиры – совсем не простой процесс, хотя на первый взгляд всё очевидно и просто. Здесь речь идёт не только о денежных затратах, но также о стрессе, который переживает владелец жилой площади – ведь далеко не всегда работы идут по намеченному графику, часто приходится сталкиваться с дополнительными затратами и неприятностями.

Никто также не застрахован от непредвиденных ситуаций, избежать которых можно лишь тщательно контролируя ситуацию. Ряд проблем можно обойти, если лично выполнять некоторые виды ремонта. Сухая стяжка пола своими руками, к примеру, вполне посильная процедура даже для тех, кто в ремонте не силён.

Также вас может заинтересовать испанская плитка этого бренда, посмотреть подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке http://www.adex-plitka.ru/

Что же это вообще такое? Речь идёт о методе выравнивания пола, для которого используется укладка листов ГВЛ (гипсоволокнистые листы). Данные листы укладываются на слой керамзита, или иного материала, имеющего аналогичную сыпучесть и теплоизоляционные свойства. Именно благодаря своим сыпучим свойствам керамзит способствует выравниванию пола, а дополнительный помост (гипсоволокнистые листы, скреплённые на саморезы и клей) создают ровную плоскость, то есть наш черновой пол. Получаем то, что и предполагалось – стяжка пола без мокрых работ готова. Она обладает великолепными звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Рассмотрим порядок, в котором следует выполнять сухую стяжку пола. Сначала расстилается плёнка. Она необходима, чтобы сделать пароизоляционный слой – подойдёт самая обыкновенная плёнка из полиэтилена. Толщина значения не имеет, обычно – 50 микрон. Укладывать плёнку следует с напуском на стены (высота напуска – 11-16 см), нахлёст на соседние листы – порядка 20 см.

По периметру комнаты между слоем с плёнкой и сухой стяжкой прокладывают кромочную ленту (она состоит из пористого материала, ширина ленты должна быть не меньше, чем высота засыпанного керамзита). Расставляем маяки – без опыта и дорогого оборудования не получится правильно выровнять смеси по горизонтали. Даже если наступить на керамзит – ровный слой засыпки сразу же будет разрушен.

В роли маяков отлично выступят П-образный профиль (острыми кромками обращённый вверх). Такой профиль будет ровно лежать на полу, между кромками засыпаем керамзит. Листы и профиль будут иметь минимальный контакт, следовательно, не нарушатся звукоизоляционные преимущества всей засыпной технологии в целом. Далее – засыпается и выравнивается керамзит, сразу же столько, сколько потребуется на укладку нескольких листов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ