Подход к выбору жилья

Подход к выбору жилья

40
0

Сегодня на фоне огромного выбора жилья, как по ценовым категориям, так и по качеству квартир, апартаментов, стало очень сложно сделать правильный выбор. Мы все хорошо видим, как растут тарифы на квартплаты, порой совершенно по непонятным схемам без видимых на то причин, создаются различные ТСЖ от которых легче ни кому не становится, только лишняя ступень навязывания дополнительных услуг. Если человек желает приобрести квартиру в центре города да и еще желательно в каком ни будь элитном жилищном комплексе, то должен быть готов к большим ежемесячным платам, зачастую сравнимыми с арендой квартиры. Квартиры от застройщика, на сайте — источник.

В рамках, данной статьи можно дать несколько советов на наш взгляд правильного выбора жилья:

Прежде всего, даже если у вас появилась какая-то приличная сумма денег, например с продажи наследства плюс ваше жилье, то не следует торопится зайти жить в какие-то элитные апартаменты, обязательно нужно рассчитать свои возможности по дальнейшем ежемесячным оплатам связанных с обслуживанием вашей квартиры. Что бы вам ни пришлось работать на квартплату, отказывая себе во всем, но жить в хороших условиях не стесненных площадью, как и любому нормальному человеку все равно хочется, то лучшим вариантом будет отказ от центра горда в пользу пригорода.

Сейчас застройщики предлагают очень широкий выбор качественного жилья, как многоквартирных малоэтажных зданиях, так и коттеджей, таунхаусов. Не смотря на то, что в многоквартирных домах, так же создаются ТСЖ, квартплата все равно будет на несколько порядков ниже, потому, что многие дома имеют свои котельные, и контролировать расход по общим счетчикам используемых ресурсов гораздо проще, чем в тысячи- квартирных домах, ТСЖ, так же более узкого круга людей. Можно еще отметить такое преимущество, как наличие парковочных мест, в отличие от делового центра нет заезжих машин, нет шума, суеты, что обеспечивает достойный отдых. Еще более независимое существование обеспечивают коттеджи и таунхаусы, так как каждый владелец своего жилья является еще и владельцем своего участка. Нет ТСЖ, каждое жилье при наличии газового котла имеет полную автономию по обеспечению горячей воды и отопления, самостоятельное обслуживание своей части дома, тарифы непосредственно водоканала и горгаза, и мусоровывоз, нет ни каких посредников. Ради таких преимуществ пожертвовать временем на транспорт, плата несоизмеримая, к тому же ваша заработная плата будет всегда вас радовать, так как не придется отдавать ее львиную долю на обслуживание жилья.

Цены на жилье у частных застройщиков всегда на порядок ниже, чем у крупных девелоперских компаний, их юридическая структура на много проще и уж если, не вдаваясь в подробности, то в двух словах у девелоперов огромное количество акционеров хотят иметь прибыль, что вполне естественно. Если говорить о законности строительств и оформления собственности на недвижимое имущество, то сейчас это уже все хорошо отрегулировано. Так что расчитывайте свои возможности правильно и вы ни когда не станете заложником своего же имущества, удачи вам и комфортной, полноценной жизни.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ